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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

毎日のお弁当の副菜(メイン+卵+他2種)

毎日のお弁当の副菜(メイン+卵+他2種)
メインに肉か魚料理を入れています。肉系(ベーコン等)を他に入れると高確率で残します;;野菜系をというので煮浸し、胡麻和え等入れたのですが[ほうれん草(小松菜)とベーコンの炒めたの、きんぴら、ひじき]以外は残します。4種をローテーションしても足りなくて…健康によく簡単にできる料理アイデアお願いシマス
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最新の発言3件 (全3件)

  • こんばんは

    こんばんは。
    なるべくお肉・お魚ばかりにならないよう、
    お野菜メニュを揃えるようにしています。
    煮物、さつまいものメープル煮、お芋の煮っ転がし、
    粉ふき芋(チーズ味、カレー味など)
    ポテトサラダ、マカロニサラダ、わかめの酢の物
    焼きそば、ナポリタン、オイルのパスタ
    などを入れてます^^
    ポテトサラダは難しいですが・・・大体冷凍ストックです。
    (マカロニサラダは和える前の状態で冷凍)

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  • 野菜だけでなくキノコや豆

    野菜だけでなくキノコや豆、豆腐などはどうですか? 毎日考えるのは大変ですが、月曜から和風、洋風、中華風、エスニック風など交互に作ることにすれば、同じ食材でも飽きることもないですし、献立作りも楽ですよ。
    また、栄養が心配であれば、ご飯を混ぜご飯にしたり丼風にする方法もありです。

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  • フライパンにゆでたほうれん草と豆腐を入れ

    フライパンにゆでたほうれん草と豆腐を入れ、
    白だしで味付けした卵を流し込んで火にかけます。
    豆腐が崩れない程度に少しまぜます。
    卵が固まったら完成♪
    卵がとろとろの方がおいしいですが、
    お弁当なのでよく火を通した方がいいです。

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