現在の発言数455,994件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

松茸ごはんの時のおかずはみなさんどうしてますか?

松茸ごはんの時のおかずはみなさんどうしてますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 1回で松茸を使い切っています

    1回で松茸を使い切っています。
    御飯と一緒に必ず作るのは、傘と上のほうの軸を使って土瓶蒸し。
    下のほうの固めの軸を薄めに切って松茸御飯にしています。
    もっと松茸が有る時は、焼き松茸か 松茸入りすき焼きが主菜になります。
    御飯と土瓶蒸ししか出来ない量の時は、お魚とおひたしが多いかしら。
    #因みに、日本産の松茸は手が出ません;;
    トルコとか、カナダとかの2本入り千円台のが出た時に買うことが多いです;;

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • マツタケご飯だけでおなか一杯にしちゃうと破産してしまうので

    マツタケご飯だけでおなか一杯にしちゃうと破産してしまうので、うちは焼き魚をつけることが多いです。どちらにしても和食ですね。普通に和食の献立にして、ご飯だけマツタケご飯にする感じです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まぁ

    まぁ、もちろん、当然、、、サンマの塩焼きでしょう♪ 鉄板ですね^_^)
    あとは野菜特に青菜の味噌汁と、漬物があれば、文句のつけようがありません♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • しなのあずささん

    しなのあずささん、はじめましてこんにちは。私は松茸ご飯の時には、茶わん蒸しとお吸い物にしていますね!良かったら、私のレシピものぞいてみて下さい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 土瓶蒸し

    土瓶蒸し

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です