現在の発言数455,208件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

とんかつ、ヒレとロースどっち派ですか?

最近どうしてもとんかつを食べたくて、雨の中頑張って外出して目的を達成しました(^-^)v

で、最近はいつもヒレを食べるのですが、ヒレとロース、皆さんどっちが好きですか?

お店に行くとエビフライとか串揚げみたいなものもあって、迷っちゃいますよね。今日は初志貫徹できましたが (`・ω・´)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言12件 (全12件)

  • ロース

    やっぱりロースです

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ロース!!

    肉本来のうまみはロースが一番。

    その昔、精肉店やレストランでは「ロース」と「バラ」しか取り扱わなかったそうです。

    ヒレ肉はすじや脂肪に囲まれ、処理に手間がかかったそうです。「バラ」はロースのつ

    づきのお肉なのでやっぱりとてもおいしい部分。豚肉の脂は獣肉のなかでもおいしい部類

    揚げたり、焼いたり、煮たり余分な脂を落として良質なコラーゲンを楽しみましょう!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ロースで!

    トンカツ、おいしいですよね〜。ヒレもロースもどっちも好きですか、あえて言えばロースで!

    ロース、ヒレ、エビフライとか、少しずつ食べられると一番良いです\(^o^)/

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ロース

    揚げ物はお惣菜を利用しています。
    でもうちのほうは、一口かつやエビかつはパックで売ってます。
    トントンさんのおっしゃるとおり、ちょこっとずつ欲しい時があります。
    ちょこっと買えるなら、ロースもヒレも買えていいですよね。
    味はロースが好きです。食べ応えがあります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ロース派に転向しました

    私はずっとヒレ派でした Two hearts

    が、今日目黒にある老舗のとんかつ屋さんに行って
    連れが頼んだロースを一口貰ったら…
    脂が凄くおいしい!!

    美味しいとんかつ屋さんだとロースのほうが美味しいな〜って感じました。
    今日からロース派に転向します Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ヒレ

    子供の頃から脂身が苦手で…。
    ロースの時は、お行儀が悪いのですが脂部分を外して食べます。
    ヒレなら脂が無いので安心して食べられます。
    我が家は家族全員ヒレ派。
    もしくは、ロース薄切りの野菜と梅肉を巻きを揚げる事が多いです。
    ビーフステーキも、サーロインよりもフィレ。一択です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ロースのが好き

    お店とか、家で揚げ立てを食べるなら断然ロースです!
    サクサク衣と脂身のところが好き Two hearts

    でも、お弁当とか、お惣菜の温めなおしとかで食べるなら、
    ヒレのほうが美味しく感じるんです。
    冷めて硬くなるからですかね? 不思議。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ロースが美味しいです!

    レシピID : 3233666

    75f9cc9743ef18a87e1a08e19c1bde8d
    簡単!サクっとやわらかおいしい豚カツ by デイごん&アンギラス レシピID:3233666
    簡単、失敗なしに外はサクサク中はしっとりのおいしい豚カツができますよ(≧∇≦)疲労回復!夏は豚肉でスタミナつけましょう!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ヒレ派です

    カツ丼もヒレカツで作ります。
    久々に作ろうかな?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ヒレです。

    ロースの脂身部分がどうしても苦手なので、ヒレカツにします。

    出来ればカキフライが食べたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私も脂の部分が苦手なのでヒレです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 以前は脂身が苦手でヒレが好きでした!
    しかし、妊娠中に脂身が食べたくなり、出産後一年以上経過していますが、とんかつといったら断然ロース!が続いています。。。
    もちろん、体重は妊娠前よりプラス3キロ…(-.-;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です