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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

切ったアボカドが まだ硬いんです!

切ったアボカドが まだ硬いんです!
皮は黒くても、いざ切ってみたらまだ熟していない様子。青臭い。
切った所の色はどんどん黒ずんでくるし、
柔らかくなって食べごろかと切ると、もう中は痛みかけてたり…
ねっとりおいしいアボカドが食べたいです。
選び方、保管の仕方、追熟、裏技、何でも教えてください。お願いします。
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最新の発言5件 (全5件)

  • 切って固かった時は

    切って固かった時は、皮がついたまま切り口にラップし、レンチンして柔らかくして料理して食べてます。ただ熟してないので、甘くはなりません。おへそが沈んで来た物を食べるようにしたら、失敗が少なくなりましたよ~

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  • 全体の色が黒く

    全体の色が黒く(濃い茶色)なって全体的に柔らかければOKです
    黒くなったら握ってみて日々柔らかくなっていきますから
    全体が均等に柔らかくなったら食べ頃です(数日)
    保管は冷蔵庫や野菜室に入れず目につく場所に飾っておきましょう!!

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  • 私もたった今

    私もたった今「食べ頃販売中」を信じて切ったら硬かったです(涙)
    フライにしたらホクホクでしたよ。
    レシピID:1980162良かったら見てみてくださいね♪

    B10ede8f9ba18f7aa4ec929de4427f89
    アボカドフライ by ローラlove レシピID:1980162
    切ってみたら固かった!アボカドです。仕方ないからフライにしたらほくほく♪お芋みたいで美味しいわ。
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  • ちょっと硬めのアボカドでしたら

    ちょっと硬めのアボカドでしたら、薄く衣をつけて天ぷら風にすると美味しく召し上がれます。アボカドは手で持った時に「やや弾力がある」ものを選んでみてください!切ってしまった後に保存する場合はレモン汁をかけ、種を一緒にしておくようにしましょう。

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  • そのままくっつけてラップし

    そのままくっつけてラップし、何事もなかったかのように置いておくと熟成が進みますよ(^^)

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