現在の発言数441,813件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

梨を使った、持ち運び可能な喜ばれるお菓子はないでしょうか?

梨をたっぷり使った、持ち運びできて、喜ばれるお菓子はないでしょうか?
親戚からたくさん果物を頂きまして…その中に大きな梨が3つも!
せっかくなので友達にお菓子でもお裾分けを…と思ったのですが、おすすめのレシピなどはありませんか?
ある程度日持ちもしてくれるととても有り難いです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言9件 (全9件)

  • 最近

    最近、まったく同じ話を聞いたんです。
    「梨を今日、親戚から1箱もらうんだけど、うち3人だから
    もたないよね~、何かお菓子にできるかなあ?」
    和梨だとは思いますが、和梨でもコンポート(砂糖水で煮る)にしたら
    けっこうもつよー。と伝えておきました。
    このコンポートでタルト、パウンドケーキ、マフィン(お菓子の方の)
    そんな感じでどうでしょう?
    日持ちのことをはずしたら、ブラマンジェのうえにそれを刻んでのっける。
    アイスクリーム、ヨーグルト、もおいしいですよ。
    シンプルに、コンポート自体を瓶に入れてプレゼントもいいですね。
    梨のタルトタタン・・・(味がぼやけるかな?と今思いました。)
    がんばってくださいね^^(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 始めまして

    始めまして!
    それなら、梨のタルトは如何でしょうか?
    私的ですが、大好物なのです♪
    作ったことがないから、作れる人が凄いなぁを思うし
    何より美味しいから、いいんじゃないでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 梨のジャムにしては如何ですか

    梨のジャムにしては如何ですか?
    これからの季節、咳止めにも効果ありとのことです。
    瓶詰めの簡単長期保存はこちらです。
    http://cookpad.com/recipe/642435

    8bc58f77fe43f9f0966b169a4075dbf8
    超手抜き裏ワザ★瓶詰め保存食の作り方 by ichimai レシピID:642435
    裏ワザで簡単にジャムやソース、佃煮の瓶詰めが出来ます。写真はマンゴーピューレ、サンバル入り醤油、手作りチリソース。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 持ち運びOKアガーの梨ゼリー

    持ち運びOKアガーの梨ゼリー レシピID:1569519
    煮詰めてクリーム、もっと煮詰めて飴 レシピID:560671
    まだ作った事ないのですが、Myフォルダーに保存してあります。
    お料理ってホント手間と愛情?かければ無限大。
    お友達にもお裾分けしたい気持ちがステキ。

    B0062c30eb738b2187785c687cf92bce
    梨のゼリー ♪(アガー使用) by uronn レシピID:1569519
    ミキサーで簡単♪ さっぱりさわやか、季節のフルーツゼリー。 【2012・9・22 話題入り感謝~♪】
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • コンポートにして

    >鈴木由美ケーキの先生さん

    最近、まったく同じ話を聞いたんです。
    「梨を今日、親戚から1箱もらうんだけど、うち3人だから
    もたないよね~、何かお菓子にできるかなあ?」
    和梨だとは思いますが、和梨でもコンポート(砂糖水で煮る)にしたら
    けっこうもつよー。と伝えておきました。
    このコンポートでタルト、パウンドケーキ、マフィン(お菓子の方の)
    そんな感じでどうでしょう?
    日持ちのことをはずしたら、ブラマンジェのうえにそれを刻んでのっける。
    アイスクリーム、ヨーグルト、もおいしいですよ。
    シンプルに、コンポート自体を瓶に入れてプレゼントもいいですね。
    梨のタルトタタン・・・(味がぼやけるかな?と今思いました。)
    がんばってくださいね^^(^^)

    コンポートにして、色んなものに混ぜて焼いてみました^^
    しっとりしてとってもおいしかったです。
    確かにコンポート自体をプレゼントするのも素敵ですね☆
    是非やってみます^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • タルト

    >*逢里*さん

    始めまして!
    それなら、梨のタルトは如何でしょうか?
    私的ですが、大好物なのです♪
    作ったことがないから、作れる人が凄いなぁを思うし
    何より美味しいから、いいんじゃないでしょうか?

    タルト!おいしいですよね〜。
    見た目も素敵だし、貰ったら嬉しくなりそうですよね。
    おもてなしの時に是非つくってみますね!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なるほど

    >ichimaiさん

    梨のジャムにしては如何ですか?
    これからの季節、咳止めにも効果ありとのことです。
    瓶詰めの簡単長期保存はこちらです。
    http://cookpad.com/recipe/642435

    なるほど!咳止めに良いんですね!
    もう買ってきてジャムにしたいくらいです^^笑

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • わわ

    >R☆umichiさん

    持ち運びOKアガーの梨ゼリー レシピID:1569519
    煮詰めてクリーム、もっと煮詰めて飴 レシピID:560671
    まだ作った事ないのですが、Myフォルダーに保存してあります。
    お料理ってホント手間と愛情?かければ無限大。
    お友達にもお裾分けしたい気持ちがステキ。

    わわ!素敵なレシピをありがとうございます。
    飴にもできるんですね〜
    さっそく作ってみます!
    手間はかかるけど、その分喜んでもらえると嬉しいですよね^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • にょかさん

    >鈴木由美ケーキの先生さん

    最近、まったく同じ話を聞いたんです。
    「梨を今日、親戚から1箱もらうんだけど、うち3人だから
    もたないよね~、何かお菓子にできるかなあ?」
    和梨だとは思いますが、和梨でもコンポート(砂糖水で煮る)にしたら
    けっこうもつよー。と伝えておきました。
    このコンポートでタルト、パウンドケーキ、マフィン(お菓子の方の)
    そんな感じでどうでしょう?
    日持ちのことをはずしたら、ブラマンジェのうえにそれを刻んでのっける。
    アイスクリーム、ヨーグルト、もおいしいですよ。
    シンプルに、コンポート自体を瓶に入れてプレゼントもいいですね。
    梨のタルトタタン・・・(味がぼやけるかな?と今思いました。)
    がんばってくださいね^^(^^)

    にょかさん、コメントありがとうございます。
    私もあれから梨(洋ナシ)をいただき、大量に作りました。バザー用にお菓子にするためです。時間勝負でした!でもコンポートにしてしまえば、あとはラクラク~
    大量にあったので、瓶詰にもしました。
    瓶のふたにかわいい布とか、包装紙でもかぶせて輪ゴムでとめるとシャレオツ(いまどき言わない^^)ですよ。
    この汁で、炭酸と焼酎(酒なくてもいいけど)でチューハイもオススメです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です