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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

玉ねぎのスライスのさらし方を教えてください

玉ねぎのスライスのさらし方を教えてください。いつも苦くなってしまいます。
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最新の発言5件 (全5件)

  • 「冷水」に5分~10分ぐらいさらして絞ってください ...

    「冷水」に5分~10分ぐらいさらして絞ってください
    あと繊維を切る(切る向きを90度変える)とあまり苦くないです
    輪切りの玉ねぎを焼くと甘いでしょ!!

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  • 辛いのではなく

    辛いのではなく、苦いのですか?
    いずれにせよ、タマネギの「涙が出る」「辛い」等の成分は、揮発成分で、これをいかに出さない・流してしまうかがポイントです。
    回答としては、「良く切れる・研いだ包丁を使う」「できるだけ薄く切る」「流水で十分晒す」です。また揮発成分なので温度が高いほど出てきます。なので冷やす方が有利です。
    率直なところこれは「腕」がものを言う部分でもあります。頑張って「包丁研ぎ」「薄く切る」練習して下さいね^_^)

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  • 玉ねぎの辛み抜きには酢水がいいです

    玉ねぎの辛み抜きには酢水がいいです!
    私はレシピID 980687 を見て真水と酢水で比較実験してみましたが、全然違いました!。酢水だと本当に辛くなくて美味しくいただけます(^o^)v

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    簡単!!玉ねぎの辛みを取る方法☆ by OKI☆MAM レシピID:980687
    この方法だとあっというまに玉ねぎの辛さが取れちゃいます☆
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  • 質問から逸れるようですが

    質問から逸れるようですが、玉ねぎに含まれる栄養は、水溶性なので水にさらすと逃げてしまうそうです。ドレッシング等お酢でごまかすのが良いみたい。気にしない時は、塩揉みしてから水洗いしてポテトサラダなどに使っています。その栄養は加熱すると甘みに変わるそうです。

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  • 私もそれで、とっても悩みましたが・・・ふと思いついた 
    http://cookpad.com/recipe/2701538
    のレシピでやってみると・・あら不思議♪辛味のない玉ねぎスライスになりますよ~♪
    是非やってみてくださいね~♪♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ♪

    7d9098fcdfe146205f131cb5d5fc81c7
    甘い!!簡単^^玉ねぎスライスの作り方♪ by あかねちん(〃▽〃) レシピID:2701538
    何度、塩で揉んでも、洗っても・・辛味の取れない玉ねぎスライス・。゚(ノдヽ)゚。・ これなら簡単♪うっそでしょー!?
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