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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

みかん寒天が分離してしまう…

みかん寒天が分離してしまう…
うちでは、ジュースを寒天で固めるだけの、ヘルシーなおやつを作っています。りんご、ぶどうなどいろんなジュースで作るのですが、なぜかみかんだけ分離してしまいます(-_-;)
オレンジジュースは大丈夫です…
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最新の発言2件 (全2件)

  • ジュースを入れるときはどうしていますか

    ジュースを入れるときはどうしていますか?
    みかん果汁は分離しやすいので、常温にして(寒天との温度差がありすぎると分離しやすくなります)、寒天を煮溶かした後弱火にし、少しずつ入れて混ぜるを繰り返します。一度にどばーっと入れてしまうと分離しやすくなります。

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    >なうさんさん

    ジュースを入れるときはどうしていますか?
    みかん果汁は分離しやすいので、常温にして(寒天との温度差がありすぎると分離しやすくなります)、寒天を煮溶かした後弱火にし、少しずつ入れて混ぜるを繰り返します。一度にどばーっと入れてしまうと分離しやすくなります。

    参考になりました♪
    今度やってみます。有難うございました。

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