現在の発言数455,508件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

アジの南蛮漬け冷蔵庫でどのくらいもちますか?

アジの南蛮漬け冷蔵庫でどのくらいもちますか?
海外で豆アジが手に入るときに大量にかいました。たぶん、一度には食べられません。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • 酢なので3日くらいはもつと父が言っていました♬

    酢なので3日くらいはもつと父が言っていました♬

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 皿などに取るときに

    皿などに取るときに、取る箸など
    水気がないように、気をつけて下さいね。
    水気が触れると、痛みが早まりますよ(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 海外在住者です

    海外在住者です。
    私はいつも 豆あじとお野菜で 大きいタッパー(たぶん2Lサイズ)いっぱいに作ってます。
    我が家では通常1週間くらい!普通に食べていますよ。
    ただ、期間が経つと酢がしまっった感じになって お魚が硬くなる気がします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >akimidoriさん

    海外在住者です。
    私はいつも 豆あじとお野菜で 大きいタッパー(たぶん2Lサイズ)いっぱいに作ってます。
    我が家では通常1週間くらい!普通に食べていますよ。
    ただ、期間が経つと酢がしまっった感じになって お魚が硬くなる気がします。

    ありがとうございます。豆アジ、何cmくらいの手に入りますか?私は小さくて15cmで、今回揚げが足りなかったのか少し骨が固かったです。1週間、別のサイトでも知って、安心していました。と言っても、お弁当用であとは全て3日で食べちゃいましたが。。。(750gのアジ)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    >akimidoriさん

    海外在住者です。
    私はいつも 豆あじとお野菜で 大きいタッパー(たぶん2Lサイズ)いっぱいに作ってます。
    我が家では通常1週間くらい!普通に食べていますよ。
    ただ、期間が経つと酢がしまっった感じになって お魚が硬くなる気がします。

    こんにちは。こちらでも 15cmくらいのを購入しています。
    小さいのも売ってますが小さすぎるものは内臓処理しなくっても大丈夫らしいので逆に怖いんですよ。(笑)
    いつも 袋にいっぱい買ってきて 「よ~し!やるぞ~」って
    下ごしらえに小一時間近くかかってます。トロイですよね。
    そうそう、揚げるときは弱火でじっくりOR 2度揚げとかするといいらしいですよ。お試しください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >akimidoriさん

    海外在住者です。
    私はいつも 豆あじとお野菜で 大きいタッパー(たぶん2Lサイズ)いっぱいに作ってます。
    我が家では通常1週間くらい!普通に食べていますよ。
    ただ、期間が経つと酢がしまっった感じになって お魚が硬くなる気がします。

    ありがとうございます。やっぱり15cmですか?
    でも、柔らかく作れるようで安心しました。
    また、12月に前の町に戻って魚を手に入れます。
    その時はじっくり揚げてがんばりますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 今日は、今は南蛮酢は作らなくても市販されてますよ。

    南蛮漬けは冷蔵庫に入れとけば1週間以上は持ちますよ、酢ですから、私は弁当に毎日3匹位入れてもらってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です