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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

アンチョビを漬けの塩が馴染みませんが大丈夫でしょうか?

アンチョビを作るのに冷蔵庫に4ヶ月ほど、漬け込みましたが塩が水っぽくは溶けません。塩気はよく染みていますが大丈夫ですか?
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最新の発言1件 (全1件)

  • 私は魚と塩3:1割合で4か月常温

    私は魚と塩3:1割合で4か月常温(たまに外)放置でアンチョビー、ナンプラーを楽しんでします。冷蔵庫だしカビさえ生えていなければおそらく発酵できていると思いますよ。

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