現在の発言数442,094件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

茎わかめの味噌漬けの食べ方とアレンジ方法を教えてください!

茎わかめの味噌漬け(市販品)を頂きましたが、食べ方がわかりません。一般的な食べ方と使った美味しい食べ方を教えてください!
そのままだとかなり味が濃いです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 食べ方は

    食べ方は、ご飯のお供・お茶請け・お酒のつまみなどです。
    そのままで濃いのなら、食べる分だけを水で洗って味噌は落とすといいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • しょっぱい場合は洗って水につけて

    しょっぱい場合は洗って水につけて、塩分が抜けるまで置いておくといいですよ。
    さっと茹でて、冷水にとったらマヨネーズで食べるとおいしいですよ。
    塩抜きして油揚げと煮ても美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です