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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パン作りの時のベンチタイムはなぜ必要なのですか?

パン作りの時のベンチタイムはなぜ必要なのですか?
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最新の発言2件 (全2件)

  • 生地を落ち着かせるためです

    生地を落ち着かせるためです 一次発酵させ 分割し 丸めて ベンチタイムをとり 成形して 二次発酵させて 焼く パンの工程の中で生地は 切ったり 丸めたりで生地が傷むので 落ち着かせて 成形をしやすくするために ベンチタイムが必要です

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  • こんにちは

    こんにちは。パン作りのベンチタイムは分割、丸め等で痛んだ生地を休ませてあげる為のお休みタイムです。この間に痛んだ生地がまとまり、生地のPH値が大きく変わる事がわかっていて、美味しいパンを作るために欠かせない工程です。
    ベンチタイムは、発酵の時のように、目で確認するのではなく、時間で15~20分程度とってあげれば良いです。
    丸め形を整えた生地の上に、乾いた布をのせ、その上に硬く絞った布巾などをかぶせ、湿度を保とながらベンチタイムをとってあげて下さい。美味しいパンができますように。

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