現在の発言数456,139件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

マシュマロが…

マシュマロが…
この間マシュマロを作ったら、マシュマロの白い部分とゼラチンが分離…なぜでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 私はギモーブしか作った事がないのですが

    私はギモーブしか作った事がないのですが、おそらく材料も作り方もほとんど変わらないと思うのですが・・・
    シッロプを作り、そこにゼラチンを溶かし、攪拌している卵白に加える。 という手順であれば、攪拌が足りなかったか、卵白が冷たすぎて、ゼラチンを加えた瞬間に固まってしまったとか??

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です