現在の発言数441,419件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

正月のお餅を食べきりたい!何か良い方法はありますか?

今更ですが正月のお餅を食べきってしまいたい…!茹でて食べるのは飽きてしまいました、何か良い方法はありませんか?
おかき以外でありませんかね…;ω;`
四角い餅が20個近くあります><
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言19件 (全19件)

  • 炊き込みご飯を炊く時に

    炊き込みご飯を炊く時に、一緒にお餅一個を小さく切って入れると、もち米をいれた様にもちもちになりますよ。
    大量消費は出来ないですが…f^_^;)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • これが普通だと思ってたのですがw

    これが普通だと思ってたのですがw
    とろけるチーズをのせてレンジでチン!
    めちゃくちゃ美味しいですよ!おすすめです!
    あと、私は飽きてきたらふりかけをかけたりします♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レシピID:レシピID:1701104

    レシピID:レシピID:1701104 お餅のおかきはどうでしょうか?
    すみません。後から気づいたのですがおかき以外でしたね。
    削除の仕方がわからないのでこのまま載せておきます。

    C4152fd9b8e49758e72501793912434f
    お餅のおかき♪ by mingria レシピID:1701104
    残ったお餅などありませんか? おやつにどうぞ♪
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お餅を一口サイズに切っててきとうに並べて

    お餅を一口サイズに切っててきとうに並べて
    その上にピザと同じようなトッピングをして
    チーズ乗せてトースターなどで焼きます(^_^)
    味濃いめにしないと美味しくないです~(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お好み焼きにいれて餅チーズ

    お好み焼きにいれて餅チーズ♪
    ケチャップとチーズのせてチンしてピザ風♪
    小さく切って料理のアクセントに入れたりします☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お菓子ですが

    お菓子ですが 大福はいかがですか?
    レシピID:1356757

    Fa2153828be17433c4ba0e2ee3ea5c02
    お餅とレンジで簡単大福もち! by ぷくちん レシピID:1356757
    切りもちを柔らかい大福に変身させました。 今では、いろんなものをアンにしています。 もちろんおいしくて食べすぎ注意!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お餅をフライパンで焼きます

    お餅をフライパンで焼きます。フライ返し等で押し付けながら両面を焼きます。
    あとはお好み焼きの味付けをします。
    ソース・マヨネーズ・青のり・かつおぶし等…いかがでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お好み焼きに入れるとおいしいです

    お好み焼きに入れるとおいしいです。よく餅チーズにして食べます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちの実家は甘党

    うちの実家は甘党。毎年お正月はお餅を揚げて砂糖醤油で食べます。
    結構食べやすい。
    いかがでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ●普通に焼いて

    ●普通に焼いて、砂糖醤油で食べる♥(海苔をはさんでも美味♥)
    ●普通に焼いて、きなこ+砂糖で食べる♥
    ●いつものお味噌汁に入れる。(他にもスープなどにいれてます♥)
    ●鍋などした最後に入れる♥(キムチ鍋の時がおすすめ!!)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • たくさんの野菜,チーズを入れた,切り餅を使ったお好み...

    たくさんの野菜,チーズを入れた,切り餅を使ったお好み焼き風はいかがですか?
    作り方は,ID1960055「玄米餅のお好み焼き風」を参照して下さい。

    2cf2473d0f40d7ff9c3adb950fcc835e
    玄米餅のお好み焼き風 by ゆうびしん レシピID:1960055
    かんたん,すぐできる,おいしい。野菜いっぱいで,栄養バランスのとれた朝ごはんによい。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 海苔を一枚の半分に切ります

    海苔を一枚の半分に切ります。
    餅を載せます。
    お好みでとろけるチーズを載せます。
    電子レンジにいれて、窓から見張ってて膨らんだら(500wで1分前後)取り出します、
    海苔を折りたたんで掴めば手につきません。
    醤油をつけて頂きます。
    海苔がレンジシート替わりになるので、お皿やレンジにくっつかない、
    焼いたり煮るより失敗が少なく、早くて簡単です。
    簡単すぎるので食べ過ぎるのが難点です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • グラタンに入れるのもオススメです

    グラタンに入れるのもオススメです。
    薄切りにして上においても、ソースの中に入れてもいいですが、
    中に入れる場合は、薄くしすぎると溶けてしまうのでほどほどに。
    ミートソースなど味の濃い物によく合います。
    ゴルゴンゾーラチーズなど、塩気の濃いチーズとも合います。
    底にいれると、お皿にひっついて洗い物が大変なので、上か中に入れるのがオススメです
    オニオングラタンスープの、フランスパンをチーズに替えても美味しいですよ。
    電子レンジでいいですが、加熱しすぎると溶けてしまうので注意。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    こんにちは、
    もうご存じかも?
    少し解凍して角切りにして、お好み焼きに入れると とろけて とってもおいしいです。
    うちも、主人と私の実家がとても遠いので お正月のおもちはラップして大切に冷凍しています。
    ◆とってもおいしくて、私が何度も作ってお世話になっているレシピです。
    UUUさんの「ふんわり♪お好み焼き」
    レシピID:976661
    牡蠣のおいしい旬には牡蠣のせでぜひ!
    ◆拍子切りで 「韓国風トッポギ餅」風にお鍋でも 甘辛でおいしいです。
    ◆お餅を柔らかくして、明太子、たらこ、角切りれんこん、アスパラ、塩コショウ、
    バターで焼く? 青のり、刻みのりでも。
    ◆ケンミンショーで見た、ハワイ移民、山形県民の愛する郷土料理「バターもち」
    クックパッドにも作り方たくさん載ってました!
    まだ試していませんが、おいしそうですよね。。。

    6c7cdb1fbd9bb40ed6eb946e98355204
    ふんわり♪お好み焼き by uuu レシピID:976661
    とにかく、ふわふわ♪ ちょっと高級そうな!?高さのあるお好み焼きができます☆ 2011.2.19話題入り有難うございます
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家は雑炊に入れてしまいます

    我が家は雑炊に入れてしまいます。ご飯が足りない時でもかさ増しできます^^
    あとは明太子やたらこを乗っけて焼いてます。
    もしよろしければ、一度ご覧くださいませ~。
    レシピID:1675075  雑炊です
    レシピID:1010720  たらこ餅です

    420284fb7534a23fe9c889c629a4b9e3
    餅入り雑炊 入れるだけ~♪ by スージ レシピID:1675075
    お好みの雑炊やリゾットに入れるだけ。ご飯とは食感が違うので面白いです。お餅が入るので、腹持ちがいいです^^
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • うちのお餅の食べ方は

    うちのお餅の食べ方は、
    水を張ったボウルの中にお餅を入れて、「水餅」を作ります。
    最低でも、1~2晩はつけておいてください。
    そうすると水分を含んだ餅になります。
    それを、サラダ油をひいたフライパンでじっくり焼きます。
    (強火でやるとお餅が溶けてしまいますので、始めは中火、
    片面に焼き色がついたら弱火でじっくりと。)
    裏を焼くときは、ふたをして、蒸し焼きにしてください。
    そうすると、外はカリッ中はトローのお餅になります。
    砂糖醤油で召し上がってください。
    参考にしていただければ、幸いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 4等分程度に切ったお餅と

    4等分程度に切ったお餅と、天つゆ、とろけるチーズを合わせ、最後にマヨネーズを入れてオーブンで焦げ目がつくまで焼くととってもおいしいですよ。
    焼き上がったら鰹節とノリを振りかけるとより和風な感じに。
    しっかりとお腹にもたまる一品です☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あられ

    あられ♪                                                        1.おもちを普通にオーブントースターで焼きます。
    2.小さく手でちぎり、油で揚げます。
    3.袋に2と粉砂糖をいれ振り、できあがり★
    ☆粉砂糖は色つきのものを使うと、ひなあられみたいになって可愛くできます^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ☆揚げて塩を振っておかき
    ☆餅を半分の厚さに切って並べて焼き、具を載せて餅ピザ
    ☆油揚げに入れて巾着煮

    などでうちは消費していますよ^ ^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です