現在の発言数441,301件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ごぼうブラウニーが美味しく作りたい(><)

ごぼうブラウニーが美味しく作りたい(><)
くるみではなく、かわりにごぼうを使ったのですか、土臭い、口に残る、美味しくないのです。とにかく、ごぼうの風味をなくしたいのですが、いい調理法があれば教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 調べてみました…アク抜きは酢を入れた水でするといい

    調べてみました…アク抜きは酢を入れた水でするといい。表面の皮を取るのが不十分だと土臭いことがある。ごぼうは炒める。などでした!
    ごぼうブラウニーはごぼうとチョコの組み合わせがクセになるとも書いてあったので、その味であってるのかな?がんばってください☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です