現在の発言数449,844件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

【 タジン鍋 】もっと満喫したい!

【 タジン鍋 】もっと満喫したい!
タジン鍋でこんな料理も!タジン鍋の裏技、コツ、タジン鍋ならでは。
フタを安全に衛生的な良い置き方、本場モロッコのレシピ、
火加減、水なし、水加減、レンジ、直火、オーブン調理法、
イチオシレシピ、ちょっとした注意点、
なんでも教えていただけますか? よろしくお願いいたします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 私は

    私は、燻製に使いました。
    富澤商店でさくらチップを買ってき、タジン鍋の網の下にアルミホイルを敷いてその上にひとつかみのチップを乗せて蓋をし、強火で2分。
    煙が出てきたら、網を入れてその上に卵・チーズ・タコ・はんぺん・笹かま・ウインナーなどの具材を乗せて中火で色づけされるまで燻しました。
    簡単だったし、お酒のつまみに最高でした!! チーズとタコが一番ウケがよかったなぁ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です