現在の発言数442,018件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

最終発酵終了後のバケット生地の天板への移し方教えてください!

最終発酵終了後のバケット生地の天板への移し方教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • こんにちは

    こんにちは。発酵終了後のバケットの長さと同じくらいの板をバケットの底へ添えて、キャンバス生地を上に持ち上げ、優しくそっと転がし板の上へ平行に移動させ、天板へ添え再度優しく転がし乗せます。専用の板がありますが、特に買う必要はなく、百均などで売っている板や、お家にある空き箱の蓋やダンボール等々工夫すればOKです。板の長さは短いと崩れてしいますのでそこだけ注意すれば大丈夫です。バケットの出来上がり楽しみですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は段ボールをクッキングシートで包んだものを使ってます

    私は段ボールをクッキングシートで包んだものを使ってます。
    段ボールにストッキングを被せたものでも良いようですヨ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お中元などの素麺の木箱の蓋

    お中元などの素麺の木箱の蓋、使えます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です