現在の発言数441,193件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

パプリカの使ったお料理を教えて下さい☆m(__)m

パプリカの使ったお料理を教えて下さい☆m(__)m
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • アレンジ用レシピですが保存も利いて色々作れます

    アレンジ用レシピですが保存も利いて色々作れます。
    キャロットマト レシピID:1874420

    9655cb6b8d41dc6c218c6ec0ceba83cc
    簡単作り置き!キャロットマト♪ by だんどり亭 レシピID:1874420
    アレンジ無限大♪
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ズッキーニやナスも使いますがグリル野菜のマリネ

    ズッキーニやナスも使いますがグリル野菜のマリネ レシピID 579539
    パスタがお好きでしたらジェノベーゼ・パプリカソースは如何でしょう
    レシピID 670915

    1e730d5efed2695db4f6dc3749c7d70d
    グリル野菜のマリネ☆アンティパスト by ブランディ レシピID:579539
    話題入り感謝! ワインにも合うイタリアンな前菜。 予め準備できるのでおもてなしにも最適。 チーズを添えてメインにも。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パプリカのみを使ったお料理だとピクルスも簡単ですし

    パプリカのみを使ったお料理だとピクルスも簡単ですし、グリルでしっかり焼いて甘味を出し塩・胡椒・ハーブ・オリーブオイルでマリネするのも簡単でお洒落な一品になりますよ。グリルで焼いたパプリカをスープにすると、甘味が増しとても美味しく栄養満点なスープになります。他にはパプリカの赤・黄を歯応えの残る程度の細切りにしてサッと豆鼓と酒で炒め合わせたものもとても簡単で美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 赤パプリカで作ったケチャップは絶品だと聞いたことがあります

    赤パプリカで作ったケチャップは絶品だと聞いたことがあります。
    ただ、これは大変なので…
    あとはパプリカをつかったお料理で有名なのはハンガリーのグラーシュですね。これはパプリカの粉をかなり大量に入れて作ります。
    僕がアメリカで教わったグラーシュのレシピに近いものはこのレシピです。
    http://cookpad.com/recipe/1068987
    http://cookpad.com/recipe/116401
    ちなみに肉にレバーを混ぜるとヨーロピアンな味になります。
    僕が作ってもらった時はかなり煮詰めてどろっとしたカレーのような物体でいただきました。ご飯にかけて食べると絶品です(ちなみにどうやら本場ではニョッキのようなものにかけるようです)。

    0fec54ff630afe0609f42cfaca96e815
    グヤーシュ(グラーシュ) by ピロシュパプリカ レシピID:1068987
    ハンガリー料理と言えばグラーシュ(goulash)。でも本家ハンガリーのグヤーシュ(gulyás)は少し違います。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • これがおすすめです

    これがおすすめです。レシピID:848597

    18d12113ed79c30decb877f9b58b6fa5
    ○パプリカとベーコンのカレー粉炒め by Mawaru7 レシピID:848597
    ★09-8-11+10★⑫話題入りスピード一品。パプリカをカレー味で。 夏にカレーよりさっぱりのパプリカカレー味♪
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • http://cookpad.com/recipe/...

    http://cookpad.com/recipe/1917803
    パプリカの肉詰め「セルミ」はいかがでしょう?ブルガリア料理なんですが、日本のピーマンの肉詰めと違って濃厚に煮込まれたお肉にヨーグルトソースを掛けてさっぱりと食べられてとても美味しいです。

    0b70cb92cceaeab990d2df92346bc6c7
    パプリカの肉詰め・セルミ(ブルガリア料理 by おーさかや レシピID:1917803
    ひき肉とお米のたっぷり詰まったパプリカにヨーグルトソースを掛けて。ボリュームあるのにさっぱりしててパクパクいけます。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レシピID:297002

    レシピID:297002
    パプリカを使った、簡単で豪華に見えるおもてなし料理です。

    9405b6bdcd001bb1b34f5a3003299e4e
    簡単タルトでキッシュ☆生クリーム不使用☆ by みるくとここあともも レシピID:297002
    冷蔵庫にある、あり合わせのものでキッシュを作ってみませんか?簡単なのに豪華に見えるので、おもてなしにもオススメです!
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です