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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

マカロニサラダがカピカピにならない方法。

マカロニサラダがカピカピにならない方法。
マカロニサラダやスパゲティサラダなどを時間が経つとマヨネースが
カピカピになってしまいます。
スーパーで売ってるマカロニサラダは時間がたってもとろんとしていますが、何を入れたらいいですか?
よろしくお願いします。
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最新の発言5件 (全5件)

  • 我が家ではお酢や甘酢

    我が家ではお酢や甘酢、牛乳を少し加えて作っています。
    フジッリで作ると味が絡んで美味しいです。
    マカロニは表示よりも少し長めに茹でてザルに上げ湯をよく切り
    (短時間で茹で上がるペンネは表示通りに茹でる)油、塩、酢少々を絡めて粗熱を取ります。
    刻んだ野菜、ハム等を入れ、マヨネーズ、牛乳、塩、こしょうで味を調えます。
    粒マスタードや茹で卵を入れても美味しいです。
    ☆トマトとペンネの冷たいサラダ   レシピID:1903227
    こちらは冷水に晒してから作る、シンプルなサラダです。
    ポテトサラダも牛乳を入れるとクリーミーになり美味しいです。レシピID:1710528

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    *トマトとペンネの冷たいサラダ* by ゆうゆう0221 レシピID:1903227
    塩とレモンと黒こしょうで味を付けた、さっぱりとしたパスタサラダです。お好みでオリーブオイルをかけて召し上がって下さい。
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  • 私はマカロニを茹でた後水に晒して十分冷やします

    私はマカロニを茹でた後水に晒して十分冷やします

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  • 生クリームとお酢を使います

    生クリームとお酢を使います。お酢はすし酢でもいいです。生クリームだと少しオイリーな為パスタどうしがくっつきにくく感じます。とろみも少し出る感じがします。生クリームは少しで良いので、気をつけてくださいね。いつも目分量でやってるのですみません。余った生クリームはホイップせずにいつもコーンスープに使っています。

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  • 茹でる時お湯にオリーブオイルを入れるといいですよ

    茹でる時お湯にオリーブオイルを入れるといいですよ。コンソメ(顆粒)も一緒に入れるとほんのり下味もついて、美味しくなります

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  • 液体の生クリーム

    液体の生クリーム・お酢を私も入れます。
    茹で上がったパスタには、お湯を切ってオリーブオイルを回し掛け絡ませて置いてます。

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