現在の発言数455,044件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ナムルはどれくらい日持ちしますか?

ナムルはどれくらい日持ちしますか?
韓国ドラマを観ていると、ナムルを大きい密閉容器に作り置きして冷蔵庫に入っています。材料によって保存期間も違うと思いますが、もやし、ホウレンソウは何日くらいで食べきればいいでしょうか。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • もやしは痛むのが早いので

    もやしは痛むのが早いので、2~3日というところではないでしょうか。薄味にしたのなら、2日以内には食べた方がいいのかなという気がします。私の家でももやし、人参、ほうれん草のナムルを作りますが、大体2日程度で食べきれる量です。主観なので、絶対ではありませんが、ご参考になれば。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 人参のナムルは3~4日はもちますが

    人参のナムルは3~4日はもちますが
    ほうれん草やもやしは早めに頂いた方がいいです。
    我が家は1~2日で消費するようにしています。
    人参のナムル  レシピID:728389
    3色ナムル    レシピID:1714955
    胡瓜のナムル  レシピID:1887700

    30a67d342a66986ebb9d7b422ff07d1c
    *人参のナムル* by ゆうゆう0221 レシピID:728389
    人参のナムルは簡単に作れて美味しいです。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >2k2anoさん

    もやしは痛むのが早いので、2~3日というところではないでしょうか。薄味にしたのなら、2日以内には食べた方がいいのかなという気がします。私の家でももやし、人参、ほうれん草のナムルを作りますが、大体2日程度で食べきれる量です。主観なので、絶対ではありませんが、ご参考になれば。

    ありがとうございます。もやしは作った翌日までに食べきれば大丈夫なのですね。2日分作ってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 人参も美味しそうですね

    >ゆうゆう0221さん

    人参のナムルは3~4日はもちますが
    ほうれん草やもやしは早めに頂いた方がいいです。
    我が家は1~2日で消費するようにしています。
    人参のナムル  レシピID:728389
    3色ナムル    レシピID:1714955
    胡瓜のナムル  レシピID:1887700

    人参も美味しそうですね。冷蔵庫に人参があるので早速作ってみます。ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です