現在の発言数448,402件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

手打ちパスタの保存法教えて下さい

小麦粉、卵、オリーブオイル、塩などで作る手打ちパスタの保存法
教えて下さい。
家庭で干して乾麺みたいにはならないですよね。
軽く乾燥させて冷蔵?冷凍?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 乾燥させれば乾麺に近い感じになりますよ

    乾燥させれば乾麺に近い感じになりますよ。
    2日くらいで食べるなら冷蔵庫でそれ以上ならタッパーに入れて冷凍庫が良いです。
    乾燥具合は好みなので決まりはありません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 天使のパパシェフさんのキッチンよくお邪魔してます

    >天使のパパシェフさん

    乾燥させれば乾麺に近い感じになりますよ。
    2日くらいで食べるなら冷蔵庫でそれ以上ならタッパーに入れて冷凍庫が良いです。
    乾燥具合は好みなので決まりはありません。

    天使のパパシェフさんのキッチンよくお邪魔してます。
    美味しそうなレシピばっかりで、うっとり♡
    時間と心に余裕がある時、多めに作って、乾麺、冷蔵、冷凍いろいろ試してみます。
    ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 家ではパスタを乾燥させる専用のスタンドを使っています

    家ではパスタを乾燥させる専用のスタンドを使っています。
    ハンガーを使っても良いかもしれません。
    乾燥したあとは粉をはたいてタッパーに入れ、地下室で保管し1週間くらいの内に食べています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 検索したら

    >ブランディさん

    家ではパスタを乾燥させる専用のスタンドを使っています。
    ハンガーを使っても良いかもしれません。
    乾燥したあとは粉をはたいてタッパーに入れ、地下室で保管し1週間くらいの内に食べています。

    検索したら、イタリアのパスタ乾燥用ラック(生パスタ干し)を見つけました。ミニ洗濯物干しみたい。どんな感じに干せばよいか、わかりました。
    家族4人食事の時間がずれるので、手打ちパスタを乾麺にし保管して、食べたい時食べれるように作ってみたいと思います。
    アドバイスありがとうございます。
    ハムちゃん可愛い♡
    ☆になった以前飼っていたハムちゃんを思い出しました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です