現在の発言数448,371件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

塩、大匙1に対して塩麹だとどれくらい入れるべき?

塩の代わりに塩麹を使いたいのですが塩、大匙1の場合、塩麹はどれくらい入れるべきでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 各家庭の塩麹の塩分によって違いますが

    各家庭の塩麹の塩分によって違いますが
    我が家は塩小匙1で大1匙の塩麹を入れています。
    大1の場合は大3の塩麹になります。
    短時間で*減塩塩麹   レシピID:1747815

    404c60e409d2e207aeee02e7dcd02c64
    *短時間で*減塩*塩麹* by ゆうゆう0221 レシピID:1747815
    炊飯器の保温で作る、塩麹です。直ぐに使えるので便利です。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 各メーカーに寄って塩麹の塩加減が多少違うので

    各メーカーに寄って塩麹の塩加減が多少違うので・・・・大さじ1だと多すぎる場合があるから私の場合、小さじ2~3を目安に味見をしながら加減しながら入れないとしょっぱくなりますよ!!特に漬け込む場合は・・・・大さじ1~2が目安。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です