現在の発言数441,301件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

日本カボチャを使って定番な煮物以外の料理~(゜ロ゜)

日本カボチャを使って定番な煮物以外の料理~(゜ロ゜)
西洋のようなホクホク感は全くなく、しっとりしてて皮が実に密着型の日本カボチャは、煮物以外でならどんな料理がありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 私は良く

    私は良く、鶏肉やキノコと炒めます。
    キッチンにレシピがありますので、良かったら見て下さい。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 南瓜のコロッケがお薦めです

    南瓜のコロッケがお薦めです。ミートソースを入れて作ると美味しいです。
    南瓜のミートソースコロッケ  レシピID:630128
    グラタンもお薦めです。
    濃厚*南瓜のグラタン     レシピID:1938470

    92f310861019f0c729955fbf0cd7b5dd
    リメイク☆南瓜のミートソースコロッケ by ゆうゆう0221 レシピID:630128
    南瓜とミートソースのコロッケです。甘い南瓜とミートソースがとても合います。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は煮物大量に作り

    私は煮物大量に作り、余ったらコロッケ、かぼちゃのパンに使います。
    パンは生地に練りこむ場合、多少水分が多くなっても水で調整出来ます!
    餡として包んでも、かぼちゃの皮が混ざってたって大丈夫、皮だって食べ物ですから。
    あとは、おやきにする時もありますよ~。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • かぼちゃのバター焼き

    かぼちゃのバター焼き・かぼちゃのきんぴら・かぼちゃグラタンはおすすめします。特にかぼちゃのきんぴらは、ごぼうのきんぷら同様の作り方なので・・・・お試しあれ!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 味噌汁

    味噌汁、おいしいです。玉ねぎ、わかめと合います。
    あとはサラダにじゃがいもと同じように使います。甘味があるので調味の時には甘味は入れません。
    洋食のつけあわせ、ソテーもイケます。油をしき、焼いて塩コショーで味付けます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 一口大に切ったカボチャに大さじ1の水を振りかけラップ...

    一口大に切ったカボチャに大さじ1の水を振りかけラップをしてレンジに3~4分かけます
    。(カボチャの量によって時間は変わります)
    カボチャをフォークでつぶし、塩、コショウ
    マヨネーズ、無糖のヨーグルトであえて出来上がり。
    パンにもぴったりのカボチャサラダです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です