現在の発言数456,310件!
この度、2017年3月30日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

玉葱・大根・酢を使った醤油なしドレッシングはありますか?

ドレッシングを手作りしたいです。
玉葱・大根おろし,酢を使っていて
できれば醤油なしのレシピ、教えて下さい!!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • すりおろし玉葱

    すりおろし玉葱、ワインビネガー(酢)、オリーブオイル、塩、こしょう、砂糖でドレッシングを作ります。作り方は上記材料を好みの味になるように混ぜるだけです。大根おろしは入れたことがないのですが、加えてもおいしいのではないかと思います。大根おろし入り、やってみて美味しかったら教えてください♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • シンプルですね

    >2k2anoさん

    すりおろし玉葱、ワインビネガー(酢)、オリーブオイル、塩、こしょう、砂糖でドレッシングを作ります。作り方は上記材料を好みの味になるように混ぜるだけです。大根おろしは入れたことがないのですが、加えてもおいしいのではないかと思います。大根おろし入り、やってみて美味しかったら教えてください♪

    シンプルですね!!
    しかも、材料が全て家にある(゜Å゜*)
    早速作ってみます。
    ありがとうございました(*´∀`*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは

    こんにちは。こんなドレッシングはいかがでしょうか?玉ねぎすりおろし(大さじ2)のうち半量を大根おろしに変えても美味しいと思いますよ。
    ・だし汁 150cc
    ・塩(お好みに合わせて調整) 小さじ1/2程度
    ・玉ねぎすりおろし 大さじ2
    ・酢::大さじ1
    ・はちみつ 小さじ1
    ・ごま油 大さじ2
    だし汁は顆粒だしをぬるま湯で溶かせば(お味噌汁で頂く程度のお味で)okです。
    その他、すりゴマや練りゴマを加えても美味しいですし、マヨネーズを溶かしたりしてもいいですね。
    おろし玉ねぎは2,3日冷蔵庫で寝かすと辛みから甘みに変化し、味わい深くいっそう美味しく頂けます。冷蔵庫で1週間程度は保存可能ですが、その場合は清潔な容器でに入れます。ぬるま湯は一度沸騰したものを冷まして使いましょう。美味しいドレッシングが出来ますように。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ジンジャー

    ジンジャー ドレッシング サラダ http://cookpad.com/recipe/1480924
    レシピ ID1480924 をご覧になってみてください。
    甘酸っぱいあっさりドレッシング。冷蔵保存1週間。お肉のマリネード シーズニングとしても重宝します。
    大根おろしを加えても美味しいかと思います。このレシピにはお醤油が入っていますが、醤油ドレッシングとは全く味わいが違います。でも、醤油を使いたくなければ塩を多少多めにしてみてください。

    97203b2e86034c467cf1a6704f5063fc
    ジンジャー ドレッシング サラダ by Cookie13 レシピID:1480924
    生姜っていうと驚くけれど、甘酸っぱいあっさりドレッシング。冷蔵保存1週間。お肉のマリネード シーズニングとしても重宝。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >木内由紀さん

    こんにちは。こんなドレッシングはいかがでしょうか?玉ねぎすりおろし(大さじ2)のうち半量を大根おろしに変えても美味しいと思いますよ。
    ・だし汁 150cc
    ・塩(お好みに合わせて調整) 小さじ1/2程度
    ・玉ねぎすりおろし 大さじ2
    ・酢::大さじ1
    ・はちみつ 小さじ1
    ・ごま油 大さじ2
    だし汁は顆粒だしをぬるま湯で溶かせば(お味噌汁で頂く程度のお味で)okです。
    その他、すりゴマや練りゴマを加えても美味しいですし、マヨネーズを溶かしたりしてもいいですね。
    おろし玉ねぎは2,3日冷蔵庫で寝かすと辛みから甘みに変化し、味わい深くいっそう美味しく頂けます。冷蔵庫で1週間程度は保存可能ですが、その場合は清潔な容器でに入れます。ぬるま湯は一度沸騰したものを冷まして使いましょう。美味しいドレッシングが出来ますように。

    ありがとうございます!!
    だし汁という手がありましたね!!
    顆粒だしなら簡単そうです。
    玉葱、寝かしておきます^^
    保存1週間ですか!?いつも大量生産して
    何日か入れておいてました…。
    気をつけます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レシピまで載せて下さって…

    >Cookie13さん

    ジンジャー ドレッシング サラダ http://cookpad.com/recipe/1480924
    レシピ ID1480924 をご覧になってみてください。
    甘酸っぱいあっさりドレッシング。冷蔵保存1週間。お肉のマリネード シーズニングとしても重宝します。
    大根おろしを加えても美味しいかと思います。このレシピにはお醤油が入っていますが、醤油ドレッシングとは全く味わいが違います。でも、醤油を使いたくなければ塩を多少多めにしてみてください。

    レシピまで載せて下さって…
    ありがとうございます。
    すごい、これだけで色々使えるんですね!!
    大根おろしにリンゴ、しょうが、ニンニク……
    健康にも良さそうですね^^
    美味しそう♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です