現在の発言数448,235件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ももの果肉はピンクっぽいほうが美味しいんですか?選び方は?

ももの果肉はピンクっぽいほうが美味しいんですか?ケーキ屋さんにもも丸ごと一個のゼリーがあったので…。
皮の色も果肉の色もどんなものが美味しいんでしょうか?
モモってどうやって選べばいいんですか?ついでにおしえてくださったらうれしいです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • そのゼリーの色がピンクっぽかったのは

    そのゼリーの色がピンクっぽかったのは、桃の皮と一緒に煮て皮の色素を実に移したか、コーディングされたゼリーの色か、…そういった理由からではないかと思います。
    おいしい桃の見分け方はいくつかあります。
    ・見た目がみずみずしく、うぶ毛がきれいであること。
    ・皮に縞が入ったものや、点々(シュガースポット)があるもの。
    ・香りがいいもの。
    ・左右対称で形がいいもの。
    この辺りをふまえて選ぶといいと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • たくさんの見分け方ありがとうございます

    >2k2anoさん

    そのゼリーの色がピンクっぽかったのは、桃の皮と一緒に煮て皮の色素を実に移したか、コーディングされたゼリーの色か、…そういった理由からではないかと思います。
    おいしい桃の見分け方はいくつかあります。
    ・見た目がみずみずしく、うぶ毛がきれいであること。
    ・皮に縞が入ったものや、点々(シュガースポット)があるもの。
    ・香りがいいもの。
    ・左右対称で形がいいもの。
    この辺りをふまえて選ぶといいと思います。

    たくさんの見分け方ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 親戚が桃農家です。 桃は品種によって果肉が...

    親戚が桃農家です。
    桃は品種によって果肉が赤いものがあります。
    私が何種類か桃を食べた感じてすが、赤い果肉の桃は日がたっても果肉がしっかりしている気がします。白い果肉の桃は柔らかくなるのが早い様な…。
    桃は固くて赤いものを選ぶと失敗ないと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そうなのか

    >☆☆☆HARU☆☆☆さん

    親戚が桃農家です。
    桃は品種によって果肉が赤いものがあります。
    私が何種類か桃を食べた感じてすが、赤い果肉の桃は日がたっても果肉がしっかりしている気がします。白い果肉の桃は柔らかくなるのが早い様な…。
    桃は固くて赤いものを選ぶと失敗ないと思います。

    そうなのか!ケーキ屋さんの赤いのシッカリ目でした!
    ありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です