現在の発言数448,809件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ビーフステーキの下準備でマリネする時間はどのくらい?

ビーフステーキを作ろうと思うのですがお肉に下味をつけておくためにワインやにんにく、たまねぎなどで漬けてマリネ
にするとあったのですがどれくらいつけておいたらよいのでしょうか?
だいたいの時間でいいので教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 下味をつけるのであれば30分もつけておけばOKだと思います

    下味をつけるのであれば30分もつけておけばOKだと思います。
    ちなみに有名な帝国ホテルのシャリアピンステーキの漬け込み時間も30分程度でした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 少なくても30~1時間以内で

    少なくても30~1時間以内で、長くても3時間位でいいと思います。
    こちらは漬け込み無しのステーキです。
    和牛ステーキの上手な焼き方    レシピID:612300
    牛サイコロステーキ           レシピID:1752597

    66c11a8b665b4621d702389a1c0da5b6
    和牛ステーキの上手な焼き方 by ゆうゆう0221 レシピID:612300
    ステーキはコツさえ掴めば簡単に美味しく焼けます。ミディアム~ミディアムレアに仕上げています。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です