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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

時期外れの鯛のおいしい食べ方知ってる方教えて下さい〜

時期外れの鯛のおいしい食べ方知ってる方教えて下さい〜
産卵後の時期外れの鯛が1匹300円程度で安いのですが、煮付けてもあまり味が出ない気が…
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最新の発言7件 (全7件)

  • ポワレにしてみてはいかがでしょう

    ポワレにしてみてはいかがでしょう?皮はパリっと身はフワッと焼くと美味しいですよ。
    お買い得なので、土鍋で鯛めしなんかを炊いてみても贅沢な気分が味わえます。
    レシピID:1663551

    092cb214575e0ed12025f3cf88846197
    残った祝鯛でドカン!と土鍋鯛飯 by おーさかや レシピID:1663551
    おせちで残りがちな祝鯛を活用したレシピ。 そのままだとパサパサでおいしくない祝鯛も土鍋で鯛飯にすると出汁が出てうまー!
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  • ハーブを効かせたアクアパッツアにするとよろしいかと思います

    ハーブを効かせたアクアパッツアにするとよろしいかと思います。
    和風でしたら鯛飯がオススメです。

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  • 簡単に焼いた鯛の身をほぐして

    簡単に焼いた鯛の身をほぐして、細かくして、ほうれん草とかかいわれ菜などで和えて、市販の豚しゃぶドレッシングなどで和えて見るのもいいですよ。

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  • 鯛は痩せても鯛なのでいろいろできると思いますよ

    鯛は痩せても鯛なのでいろいろできると思いますよ。
    僕なら鯛めしにしちゃいます。昆布などでうまみを追加できるので…
    あとは3枚に卸して洋風にムニエルにするとか、あるいは開いて干物にしちゃうとかですかねえ。干物にするとアミノ酸が大量生産されるので、日差しの強い今の季節はおすすめです。
    お刺身みたいにしてこれを中華粥にいれれば超豪華な中華粥(この場合はお椀の下にお刺身を敷いて熱いおかゆをそそぎます)ゴマだれなどで和えてからお茶漬けにすれば鯛茶漬けになります。
    素材の味をストレートに生かす料理だと不利なので、アレンジレシピが良いと思います。

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  • もう一個思い出しました

    もう一個思い出しました。
    超ぜいたくですが、鯛でもデンブが作れますね。(http://cookpad.com/recipe/1754666

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    自家製桜でんぶ☆白身魚の切り身で簡単♪ by moriam レシピID:1754666
    白身魚の切れ端が余ったら簡単に桜でんぶができます。巻き寿司にもちらし寿司にも彩りを。子供が喜びます♪
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    もう一個思い出しました。
    超ぜいたくですが、鯛でもデンブが作れますね。(http://cookpad.com/recipe/1754666

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    自家製桜でんぶ☆白身魚の切り身で簡単♪ by moriam レシピID:1754666
    白身魚の切れ端が余ったら簡単に桜でんぶができます。巻き寿司にもちらし寿司にも彩りを。子供が喜びます♪
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  • 天ぷらにすると良いと思います。家では釣り堀で養殖のタイがたくさん釣れた時には
    天ぷらでいただいています。皮のついたままぶつ切りにして揚げれば美味しく揚がります
    少々の小骨もそのまま食べられるようになります。 結構贅沢気分が味わえますよ、、、

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