現在の発言数449,637件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

寒天の表面に膜が出来ないようにするにはどうすればよい?

寒天を使ったお菓子を作ると、表面に牛乳を温めた時のような膜が出来ます。出来ないようにするにはどうしたら良いのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 出来上がったら冷めて濃度がついてくるまで掻き混ぜると...

    出来上がったら冷めて濃度がついてくるまで掻き混ぜると良いですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 有難うございます

    >天使のパパシェフさん

    出来上がったら冷めて濃度がついてくるまで掻き混ぜると良いですよ。

    有難うございます。やってみます!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です