現在の発言数441,751件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

シュークリームが膨らまないのは卵の量が多いのでしょうか?

私は何回かシュークリームに挑戦していますが、膨らみません。膨らまないのは卵の量が多いのでしょうか??
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 私も7月31に同じ質問をして

    私も7月31に同じ質問をして(//∇//)その時の回答がすごく参考になったので見てみてください☝

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 卵の量は

    卵の量は、多すぎても少なすぎてもいけません。生地を持ち上げて逆三角が出来るくらいがちょうどいいですよ♪
    他にも焼いている間、冷たい空気がふれてしまうといけなかったり、粉を入れて混ぜて、火から離すタイミングも重要になってきます!
    私もめちゃくちゃ失敗してますが(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 卵の量は関係すると思います

    卵の量は関係すると思います。
    レンジで簡単シュークリーム  レシピID:630085
    宜しかったら参考にしてみて下さい。

    04470df193fbb24f76ae5941df6b5421
    レンジで簡単☆シュークリーム by ゆうゆう0221 レシピID:630085
    レンジで簡単に作るシュークリームです♪カスタードクリームもレンジで簡単に作れます。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です