現在の発言数442,039件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

オリゴ糖を砂糖で代用する場合、分量は同じで良いですか?

オリゴ糖は、ヨーグルト以外使い道ありますか?普通のお料理に砂糖で代用する場合、分量は同じで良いのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • コーヒーや紅茶などのシロップ代わりは勿論

    コーヒーや紅茶などのシロップ代わりは勿論、煮物・和え物・お菓子作りの砂糖の代用として毎日のお料理に使えます!
    単に代用できるだけでなく、ビフィズス菌などの腸内善玉菌を増やす効果があり、整腸作用が期待できるなど、嬉しい効果もあるので、普段のお料理のお砂糖代わりに、是非是非多用してみて下さいね☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • よく使う方法としては

    よく使う方法としては、胡麻和え(すり胡麻、醤油、オリゴ糖)、エスニックソース(ナンプラー、レモン汁、オリゴ糖、唐辛子)です。砂糖よりも甘味が柔らかい気がしますし溶かす必要もないので気に入ってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オリゴ糖はよく使います

    オリゴ糖はよく使います
    善玉菌を増やしてくれるのでお奨めです
    但し1日小さじ1以上はお腹がゆるくなるそうですから
    砂糖の代用と言うより健康のために+α程度に使用する方が良いと思います
    カロリーが気になるようでした羅漢果(商品名ではラカントが有名)が
    カロリー0で砂糖とほぼ同じ分量で料理出来ます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です