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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

かじきがフワッと仕上がるやり方などありますか?

かじきはどうしても固くなるものですか?フワッと仕上がるやり方などありますか?
かじきの切り身を安いので活用したいのですが、調理すると質の悪い鶏肉のような口当たりになってしまいます。どうにかならないでしょうか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • 薄力粉をつけて

    薄力粉をつけて マヨネーズで焼くといい~やわらかいムニエルに(*^_^*)

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  • なるほどー

    なるほどー!!さっそく今晩試してみますーφ(..)メモメモ

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  • カジキは生の方が絶対に美味しいです

    カジキは生の方が絶対に美味しいです。冷凍で売っているものは水分が抜けてしまっているのでパサついてしまいます。
    冷凍のカジキはパン粉をつけてカジキのカツが一番ホクホク仕上がると思いますよ

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  • 私も

    私も 安い魚があると 買いだめします 確かにパサパサの魚っておおいいですね
    私は まずい魚は良くつみれ汁にします 残ったら種を 冷凍にできるので 安い時 まとめ買い
    すると 得した気分に なっちゃう~ ID:1894331 鮫で作ったレシピだけど
    かじきまぐろでも 美味しくいただけます(^~^)

    8ff0c28d4c05acefc1d089d4fc332052
    さつまあげとつみれ汁 一石二鳥だよ by 夢夢555 レシピID:1894331
    さめという魚は縁が うすいがとても淡泊で くせもなく食べやすい 魚苦手でも 食べられるし 1つの種で つみれ汁も出来る~
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