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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

ホームベーカリーで洋酒漬けフルーツを均等に混ぜ込む方法

ホームベーカリーで洋酒漬けフルーツを均等に混ぜ込む方法
洋酒漬けフルーツを混ぜ込む場合、私はホームベーカリーで生地をこねた後、フルーツは手で混ぜ合わせることが多いのですが、ホームベーカリーのみで洋酒漬けフルーツを粉砕させすぎることなく、均等に混ぜるコツがあれば教えてください。
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最新の発言2件 (全2件)

  • 私は2つの方法を使っています

    私は2つの方法を使っています。
    まず①。HBミックスコールが鳴って5分ほどしてから、ラスト2分(機種によって混ぜ込みの分数が違うので時間はチェックしてみてください。)でフルーツを投入します。砕けすぎず均等に混ざります。(例、ドライレーズン)
    そして②。HBの2回目の捏ねが終わったあと、パン生地の上にフルーツをのせ、二次発酵途中のハネのゆっくりしたガス抜きの回転のみで、で混ぜる方法です。こちらは、まんべんなく均等にというよりは、マーブル状に混ぜ込みたいとき使っています。(例、大きめのクルミと塩キャラメル)
    お役にたてるといいな~。

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  • hawaiipineさん

    >hawaiipineさん

    私は2つの方法を使っています。
    まず①。HBミックスコールが鳴って5分ほどしてから、ラスト2分(機種によって混ぜ込みの分数が違うので時間はチェックしてみてください。)でフルーツを投入します。砕けすぎず均等に混ざります。(例、ドライレーズン)
    そして②。HBの2回目の捏ねが終わったあと、パン生地の上にフルーツをのせ、二次発酵途中のハネのゆっくりしたガス抜きの回転のみで、で混ぜる方法です。こちらは、まんべんなく均等にというよりは、マーブル状に混ぜ込みたいとき使っています。(例、大きめのクルミと塩キャラメル)
    お役にたてるといいな~。

    hawaiipineさん、こんにちは。教えていただきありがとうございます。①のラスト2分の方、試してみます。いつも捏ねすぎていたのかもしれません。②のマーブル状にするのも、いいですね。キャラメル、ぜひ練りこんでみたいと思います。本当にありがとうございました。

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