現在の発言数440,561件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

ロールケーキの生地がパサついてしまいます;

ロールケーキの生地がパサついてしまいます;
クッキングシートからはがしたとき表面がついたりして汚くなったりもしています。食感はもうとてもパサパサでのどが渇くくらいです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 私も以前は苦戦していましたが

    私も以前は苦戦していましたが、
    クックでゆきらいんさんの純生ロールというレシピに出会って
    その通りに作って以来まわりのみんなにも大好評ですよ。
    ちょっと試してみては(^^♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は

    私は、生地が焼けたら温かいうちにラップをかけています。
    そうすると、少しは乾燥が防げる気が…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 書き忘れすみません

    書き忘れすみません(-_-;)
    あと、ひづひちゃんの 至福の卵ロール もふわふわしっとりで超お勧めですよ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です