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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

健康やお肌にいいドリンクはありませんか?

健康やお肌にいいドリンクはありませんか?オススメあったらおねがいします。
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最新の発言5件 (全5件)

  • 今流行のスムージー

    今流行のスムージー!
    お肌のトラブル改善や美白には、柑橘系&黄色系のフルーツやお野菜をブレンドがおススメです。
    注意しなくてはならないのが、冷凍や加熱は栄養素の破壊につながるので、生のまま摂取する事。よ~く洗って使ってくださいね。
    レモン、オレンジ、パイナップル、キウイ、マンゴーなどのフルーツ(肌の酸化(老化)を防ぐビタミンCが豊富・美白にも効果的)2~3種とトマト(リコピンで紫外線の害を予防)、人参やチンゲン菜(βカロチンで潤いを)、キャベツ(食物繊維で便秘改善)、きゅうりやセロリ(むくみ解消)、黄色パプリカ(血行を良くするビタミンが豊富)等のお野菜をその日の気分でプラスしてミキサーでガーっと撹拌。楽しく美味しく作ってくださいね。もう一つ大事な事は、偏って摂取しない事!様々な食品を万遍なく摂る事が大事です。

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  • ※キウイとりんごとヨーグルトのスムージーがお薦めです

    ※キウイとりんごとヨーグルトのスムージーがお薦めです。
    キウイに含まれるビタミンCがコラーゲンを作る為の
    大事な栄養素になります。
    ☆キウイのスムージー    レシピID:622881
    ※ポリフェノールは老化防止や癌細胞を促進させる
    活性酸素を抑える抗酸化作用があるそうです。
    ☆りんごのスムージー   レシピID :613822
    疲れた身体にお薦めのドリンクです。
    ☆黒ごまバナナスムージー  レシピID :624037
    バナナは生活習慣病予防、脳の活性化、リラックス効果、、免疫力UP
    腸内環境改善、美肌効果・・・等色々な効能が有る果物です。
    ※週に3回野菜ジュースを飲むとアルツハイマーになり難いそうです。

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    キウイとりんごのヨーグルトスムージー by ゆうゆう0221 レシピID:622881
    薄緑が可愛い体に良いドリンクです。キウイに含まれる、ビタミンCがコラーゲンを作るために大事な栄養素になります。
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  • kudoki

    kudoki さん、こんにちは。
    まだまだ残暑が厳しい日が続きますので、デトックスや殺菌効果のあるしょうがを使った、つめたーい自家製ジンジャエールはいかがですか?
    まず、ジンジャーシロップを作ります。
    しょうが200gを皮ごと薄くスライスし、鍋にしょうがとブラウンシュガー200gを入れ、しょうがから水分が出たら、水200g、お好みのスパイスを入れ中火にかける。
    ふっとうしたらアクをとりながら弱火で20分位煮る。一度こし、冷蔵庫で冷やせば
    出来上がり。
    グラスに氷と好みでミントを入れて、ジンジャーシロップとトニックソーダやを注げば
    自家製ジンジャエールが簡単に出来ますよ。私はライム風味のペリエで割って頂いています。
    シロップは密閉容器に入れ、冷蔵保存可能です。また、 煮込んだしょうがは捨てずに、いろいろな料理に利用してみてくださいね。

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  • こんにちは

    こんにちは。
    私のオススメは「フルーツ酵素」です。
    今すぐ飲めないのがちょっと待ち遠しいのですが・・・
    果物(今ならプラムみたいなものがいいかな?)と砂糖を500gずつ用意します。
    ボウルなどに果物を乱切り(テキトーでいいですよ)にして砂糖と交互に入れて
    ラップをしておく。
    砂糖がどろんどろんに溶けてきます。
    毎日「きれいな手」でかきまぜて、3日くらいでブクブクしてきます。
    またまた、かき混ぜて10日で完成。
    実とシロップを分けて、シロップの方が「フルーツ酵素」です。
    これを炭酸で割って飲むとサイコーです^^
    実は食べてもいいですが、あまり色がきれいではないので
    私は口の広いペットボトルに焼酎と一緒に入れて、
    焼酎に味を移してこれまた炭酸で割って飲みます。
    本当は梅の方がおいしくて発酵してくる力も強いのですが
    もう、梅は終わりですよね。・・・
    毎朝、フルーツ酵素を水で薄めて、だんなさんに飲ませています。
    スッキリするみたいですよ。

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  • kudokiさん

    >永田かおりさん

    kudoki さん、こんにちは。
    まだまだ残暑が厳しい日が続きますので、デトックスや殺菌効果のあるしょうがを使った、つめたーい自家製ジンジャエールはいかがですか?
    まず、ジンジャーシロップを作ります。
    しょうが200gを皮ごと薄くスライスし、鍋にしょうがとブラウンシュガー200gを入れ、しょうがから水分が出たら、水200g、お好みのスパイスを入れ中火にかける。
    ふっとうしたらアクをとりながら弱火で20分位煮る。一度こし、冷蔵庫で冷やせば
    出来上がり。
    グラスに氷と好みでミントを入れて、ジンジャーシロップとトニックソーダやを注げば
    自家製ジンジャエールが簡単に出来ますよ。私はライム風味のペリエで割って頂いています。
    シロップは密閉容器に入れ、冷蔵保存可能です。また、 煮込んだしょうがは捨てずに、いろいろな料理に利用してみてくださいね。

    kudokiさん、お役に立てて良かったです~。
    ぜひお試しくださいね。

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