現在の発言数455,537件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

米粉入りのパンやお菓子作りについて。

米粉入りのパンやお菓子作りについて。
米粉でパンお菓子をつくると時間がたつと小麦粉より固くなりやすいと聞いたのですがほんとうでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 多分本当だと思います

    多分本当だと思います。ご飯は冷めると硬くなり美味しくなくなります。それのパン、お菓子バージョンのような感じです。お菓子はあまり作らないので何とも言えませんが、パンに限っては本当だと思います。米粉でパンを焼くと、作った当日は美味しく食べられますが次の日以降は硬くなります。その場合レンジなどで再加熱すると美味しく食べられます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です