現在の発言数448,640件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

米粉入りのパンやお菓子作りについて。

米粉入りのパンやお菓子作りについて。
米粉でパンお菓子をつくると時間がたつと小麦粉より固くなりやすいと聞いたのですがほんとうでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 多分本当だと思います

    多分本当だと思います。ご飯は冷めると硬くなり美味しくなくなります。それのパン、お菓子バージョンのような感じです。お菓子はあまり作らないので何とも言えませんが、パンに限っては本当だと思います。米粉でパンを焼くと、作った当日は美味しく食べられますが次の日以降は硬くなります。その場合レンジなどで再加熱すると美味しく食べられます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です