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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

揚げ物をする時のパン粉についてなんですが。

揚げ物をする時のパン粉についてなんですが。
揚げ物をする時、ドライパン粉から、生パン粉にすると、カロリーはどのくらいアップするのでしょうか?
揚げも物によって、パン粉を使い分けているのですが、実はカロリーが気になって・・・
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最新の発言2件 (全2件)

  • 以前専門職で実測データをとったことがあるのですが

    以前専門職で実測データをとったことがあるのですが、生パン粉の方が30%程度平均的にカロリーアップしてました!生パン粉でも細かく砕くとカロリーは10~20%程度ダウンするので、とんかつやメンチカツなどだと大きめのパン粉がやっぱりおいしいですが、エビフライや野菜のフライなんかは細かめにするなどもいいかもしれません^^

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  • ありがとうございますm

    >あみにゃさん

    以前専門職で実測データをとったことがあるのですが、生パン粉の方が30%程度平均的にカロリーアップしてました!生パン粉でも細かく砕くとカロリーは10~20%程度ダウンするので、とんかつやメンチカツなどだと大きめのパン粉がやっぱりおいしいですが、エビフライや野菜のフライなんかは細かめにするなどもいいかもしれません^^

    ありがとうございますm(__)m
    とても的確なご返答で助かりました☆

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