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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

脂身が多い豚バラ肉(ブロック)に合う料理を教えてください

すごく脂身が多い豚バラ肉(ブロック)はどんな料理に使えばいいですか?
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最新の発言5件 (全5件)

  • 塩豚はいかがでしょう

    塩豚はいかがでしょう?
    肉の重量に対し1.5%の塩を使用します(肉500gなら小さじ1杯半くらい)。豚バラ肉ブロックの表面の水気をキッチンペーパーでふいてから塩をまんべんなくすり込んで、ラップをぴっちり巻いて、冷蔵庫で3日〜5日置いてください。肉が熟成して、旨味が出ます。
    その後は、スライスしてゆで豚、焼いて焼き豚、野菜と煮込んで塩豚ポトフなど、いろんなお料理に使えて便利です。

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  • 私は

    私は、手作りベーコンを作っています(#^.^#)無添加で、美味しいし、思っていたより簡単で、色々な物に使えます☆チャーハンや、ラーメンの具、炒めもの、そのまま焼いてお弁当、ベーコンエッグなどなど!私が作っているベーコンは、こちらです(^_-)
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    オーブンで 手作りベーコン♪ by おから星人 レシピID:326739
    紅茶の香りで燻製せず燻製の風味をつけ、 オーブンで焼く自家製手作りベーコンです♪
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  • 私は定番になってしまいますが

    私は定番になってしまいますが、角煮を作ったり、あとはスペアリブ風にオーブンで焼いたりします☆千切りキャベツの上に焼いたお肉とタレをかけるとおいしいです。そのままご飯に乗っければ丼にもなりますよ♪

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  • パンチェッタにするといいですよ

    パンチェッタにするといいですよ。多めの塩をまぶしたら、ペーパータオルか脱水シートにくるみ、1日に1回くらいシートを取り替えて1週間から2週間。生食したいところですが、がまんして、加熱して使います。ちょっとしょっぱいベーコンのようですが、だしとして使ってください。特に脂のところが美味しくて、旨味たっぷりです。
    また、脂身だけを切ってみじん切りにして、豚脂と肉かすにするのもいいです。ラードとして使えるし、肉かすは、富士宮焼きそばや、野菜炒めに入れるとコクが出ておいしいですよ。

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  • 豚の角煮

    豚の角煮!
    考えただけでヨダレが(笑)

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