現在の発言数449,937件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

オクラのケバケバについて。

オクラのケバケバについて。
手荒れをしていてささると痛いので、ケバケバをとらないで食べてしまっているのですが(問題ないんですけど)、もし何かいい方法をご存じの方いらしゃいましたら教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • オクラに塩をふってまな板などでごろごろして産毛をとる...

    オクラに塩をふってまな板などでごろごろして産毛をとると良いと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オクラって緑色ののネットに入って売ってる事が多いですよね

    オクラって緑色ののネットに入って売ってる事が多いですよね。
    オクラをネットに入れたまま塩を振って、ネットの上から両手ですりすりとぃぃですよ!
    直接オクラを触らないので、手荒れしていても大丈夫かと・・・

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 手荒れしてると

    手荒れしてると、いろいろ辛いですよね。トマトや果物の汁もピリピリするし…
    きっと、お塩も辛いんじゃないでしょうか?
    オクラをビニール袋に入れて、塩を少し入れ、まな板に乗せて袋の上からゴロゴロしてはどうでしょう?これなら塩にも触れないし、塩ごと熱湯に入れて茹でちゃえばいいし。
    どうでしょ??

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オクラは塩をひとふりしてまな板で板ずりしてから下茹で...

    オクラは塩をひとふりしてまな板で板ずりしてから下茹でがベストですが、手荒れをされているようでしたら、ビニール袋にオクラと塩を入れて「板ずり」して使うとよろしいかと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です