現在の発言数448,510件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

蒸しナスで皮の色が変わらない方法はありますか?

蒸しナスで皮の色が変わらない方法はありますか?
韓国料理店でナスのナムルが出てきました。揚げていないのに皮の色の退色が少なく家庭で作るよりキレイな色でした
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 茄子につまようじでブスブスと穴をあけてラップで包んで...

    茄子につまようじでブスブスと穴をあけてラップで包んで500Wで30秒チンしたら、水に沈めて冷まして、手で裂いてナムルを作ると退色が少なくきれいにできます。レシピID:1917730

    A9c67a65a52475d49544ba03cd15a17b
    火を使わない★茄子と人参のナムル by nanaレシピ レシピID:1917730
    茄子はレンジで火が通るので、火を使わずにおつまみがひと品簡単にできます★ポン酢よりすし酢と麺つゆが美味しいです★
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レンジで加熱してから水で冷ますのですね

    >nanaレシピさん

    茄子につまようじでブスブスと穴をあけてラップで包んで500Wで30秒チンしたら、水に沈めて冷まして、手で裂いてナムルを作ると退色が少なくきれいにできます。レシピID:1917730

    レンジで加熱してから水で冷ますのですね。ありがとうございました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です