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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

パンを焼く際の簡単な水温早見表が有れば教えて下さい

サンドイッチ用のプルマンを四季を通じて焼いてます 水温の計算が面倒で失敗も有り簡単な水温早見表など有れば教えて下さい
スーパーキング600 ニーダーを使用。
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最新の発言1件 (全1件)

  • 私が通っていたパン教室では

    私が通っていたパン教室では・・・
    50−粉温度(室温)=仕込み水温度
    ってしていました。
    「50」という数字がどういうのか覚えていませんが
    誤差はありながらも迷った時にはそうしています。
    プルマンは粉の量も多いですし機械で捏ねて
    エアコン無しで捏ねるとしたらかなり低い温度になるのではないかなって思います。

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