現在の発言数455,821件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

にんじんスープをミキサーなしで作る方法を教えてください

にんじんスープ作りたいです!でも、ミキサーのようなものが見当たらず・・・。にんじんスープはミキサーなしでもできますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 根菜類は煮込むととろけるのでポタージュ風にしたいのな...

    根菜類は煮込むととろけるのでポタージュ風にしたいのならざるで漉してみてはどうでしょう。離乳食を作るときの、濾したり擦ったりした要領で…。
    ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎを細かく切ってコトコト煮込みます。煮崩れる位が理想ですね。これをザルで濾して、コンソメスープと牛乳で好みの硬さまでのばして、塩コショウで味を調えて仕上げる。
    美味しいポタージュが出来るといいですね♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • できると思います.さよちん

    できると思います.さよちん♪さんもおっしゃっているとおり,ニンジンは煮ればやわらかくなるので,十分やわらかくなったところでザルなどで裏ごししちゃえばOKです.

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • にんじん

    にんじん、玉ねぎ、にんにくを最初にすりおろしてから、バターかオリーブオイルで炒め、その後チキンブイヨンなどでぐつぐつ煮ます(ここではあまり水分を入れすぎないように)。やわらかく煮込めばそのままでもOKですし、ザルや粉ふるいなどで漉せばさらになめらかになります。最後に牛乳か生クリームを足して、塩、こしょうで味をととのえればおいしいにんじんポタージュのできあがり!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おろし金などで人参をすりおろしてからスープに加えてみ...

    おろし金などで人参をすりおろしてからスープに加えてみるのはいかがでしょうか?自分では作った事がないのですが、「すりおろし 人参 スープ」でクックパッドさんのレシピを検索してみたところ、ミキサーなしで作れる人参スープのレシピを見つけましたので、何かの参考になればと思い投稿させて頂きました^^→すりおろし人参の味わいクリームスープ (http://cookpad.com/recipe/1412080

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です