現在の発言数441,856件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

オムライスの真ん中を切ると卵が開くようなものを作りたい

オムライスの卵の事なんですが、テレビでやっているような真ん中を切ると開くようなものは、どうやって作れば良いですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 卵がとろとろのオムハヤシ

    卵がとろとろのオムハヤシ  レシピID :628499
    オムレツを作る時に、火が完全に入る前に仕上げると
    半熟に出来上がります。

    16462a5207c0c78fd130aef7c5306ac7
    *卵がとろとろのオムハヤシ* by ゆうゆう0221 レシピID:628499
    卵がとろとろに出来上がります。デミグラスソースと卵の相性は抜群です。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • まず

    まず、卵を3つ使用しましょう。
    熱して油を敷いたフライパンに溶き卵を流し入れ、6秒待ち、一気にかき混ぜます。
    ドロドロですが、すぐに一度ボウルに取り出し、ボウルの中で混ぜ、再びフライパンの中に戻しオムレツ型に整えます。
    それをご飯の上にのせます。
    こつがいりますが、良かったら一度試してみてください。がんばって美味しいオムライス作ってください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • とろとろにするためには

    とろとろにするためには、卵を3つくらい。
    小さめのフライパンなら2でもいいかな?
    牛乳入れて混ぜ合わせておいたら、熱したフライパンに投入。
    ふちが焼けて来たら、卵自体を混ぜつつ、フライパンも揺する。
    早々に火を止めて余熱で形成すれば、大丈夫だと思います(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です