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2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

チンジャオロースのソースはどのタイミングで入れれば?

チンジャオロース、ソースはどのタイミングで入れればいいですか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • お肉

    お肉、野菜を炒め、最後に入れます。
    レシピID :668513 宜しかったら参考にしてみて下さい。

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    簡単・美味しい☆基本の青椒肉絲 by ゆうゆう0221 レシピID:668513
    牛薄切り肉を使った青椒肉絲です。オイスターソースを使うので濃くが出て美味しく仕上がります。
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  • ゆうゆうさんのおっしゃるように

    ゆうゆうさんのおっしゃるように、肉、野菜の順で炒め、最後にいれます。
    調味料は水溶き片栗粉まで全てを混ぜ合わせた、合わせ調味料を準備しておきます。
    コツとしては、合わせ調味料は鍋肌から回し入れると、具材に味がのりやすく、美味しく仕上がりますよ。
    美味しい青椒牛肉絲作って下さいね☆

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  • お肉を炒める前にお肉に醤油

    お肉を炒める前にお肉に醤油・ガラスープの素・酒・生姜の絞り汁・片栗粉で下味をつけてから炒め1度皿に置きます。ピーマンは千切り彩りにパプリカピーマンも。水煮タケノコは・・・・サッとゆでザルにあげてからピーマン・水煮タケノコ・先ほど炒め野菜が透き通ったら先ほど炒めたお肉を入れサッと軽く炒めたら調味料を入れて約3分ぐらい味をなじませながら煮込み鍋はだから水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら完成ですよ!!お好みでじゃがいもや人参を入れてかさ増しするとボリュームあるチンジャオロースが作れます。お試しあれ・・・・

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  • なるほど

    >となごんさん

    お肉を炒める前にお肉に醤油・ガラスープの素・酒・生姜の絞り汁・片栗粉で下味をつけてから炒め1度皿に置きます。ピーマンは千切り彩りにパプリカピーマンも。水煮タケノコは・・・・サッとゆでザルにあげてからピーマン・水煮タケノコ・先ほど炒め野菜が透き通ったら先ほど炒めたお肉を入れサッと軽く炒めたら調味料を入れて約3分ぐらい味をなじませながら煮込み鍋はだから水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら完成ですよ!!お好みでじゃがいもや人参を入れてかさ増しするとボリュームあるチンジャオロースが作れます。お試しあれ・・・・

    なるほど、皆さんの回答にあるように肉、野菜を炒めて、最後に入れるんですね。大変参考になりました。3人の皆様、どうも有難うございました。

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