現在の発言数441,856件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

使いきらないアボカドの上手な保存方法。変色も防ぎたいです

使いきらないアボカドの上手な保存方法を教えて下さいm(__)m
一人暮らしなので一回で使い切れず、余ってしまう事があるのですが、特別手間がかからずに、変色を抑える工夫やコツってありませんか???
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • レモンを多めに絞ってアボカドにかけ

    レモンを多めに絞ってアボカドにかけ、アボカドをディップして、クリームチーズと合わせて冷蔵庫で保管します。
    翌々日くらいまでは、クラッカーやパン等に漬けてディップしてお召し上がり出来ますよ♪ちょっとしたパーティー等の時もいいです♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 半分だけ保存という時のみの話ですが

    半分だけ保存という時のみの話ですが、
    種をつけたまま、空気が入らないようにピッタリとラップにくるんで冷蔵保存すれば結構持ちます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとぅございますm

    >rinringogoさん

    レモンを多めに絞ってアボカドにかけ、アボカドをディップして、クリームチーズと合わせて冷蔵庫で保管します。
    翌々日くらいまでは、クラッカーやパン等に漬けてディップしてお召し上がり出来ますよ♪ちょっとしたパーティー等の時もいいです♪

    ありがとぅございますm(__)m
    アボカドくりち、大好きな組み合わせで、よくおつまみにしていますが、ディップは試した事なかったです!!
    さっそくトライしてみます☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 我が家も種を付けたまま残しますが

    我が家も種を付けたまま残しますが、レモン汁(液状のもので可)を一振りしてからラップで包んで冷蔵保存しています。
    もう1品足して1玉使い切るのことを考えるのもいいと思います。
    無調整豆乳(調整豆乳・牛乳でも)と一緒にミキサーでジュースにすると、驚く美味しさですよ。。
    アボカドは健康にも美容にも良いのでお勧めです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 角切りにしてレモン汁をかけて

    角切りにしてレモン汁をかけて、平にして冷凍します。自然解凍してディップなどに使用します(#^.^#)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 種を付けたまま

    種を付けたまま、レモン汁をまんべんなく塗り、なるべく空気が入らないようにぴったりラップをします。ジップロックなどの密閉袋に入れ空気を抜いて閉め冷蔵庫で保管すれば2日位は大丈夫です。
    なるべく空気に触れないように保存するのがポイントです!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷凍できるんですね

    >まーぶるさん

    角切りにしてレモン汁をかけて、平にして冷凍します。自然解凍してディップなどに使用します(#^.^#)

    冷凍できるんですね!!
    次回さっそく試してみます☆
    ありがとうございましたm(__)m

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です