現在の発言数441,192件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

パリッパリの薄皮のたい焼きを手作りするには?

パリッパリの薄皮のたい焼き、おうちで作るにはどうしたらいいですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 流し込む生地の量を減らすのと

    流し込む生地の量を減らすのと、焼く時にすべて焼かないで若干生の時にあんこをいれます。
    ここでポイントなのがあんこを通常よりたくさんいれること。
    そうしないと今までの生地の厚みがないので、重ねると中がスカスカになってしまいます。(私そうでした(笑))
    最初のうちは失敗が多いですが、慣れてくると綺麗に焼けます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です