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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

シュークリームがうまく膨らまないです

シュークリームがうまく膨らまないです。
どうすればきれいにできますか?お願いします<(_ _)>
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最新の発言7件 (全7件)

  • はじめまして

    はじめまして。
    レンジで簡単!シュークリーム        レシピID:630085
    レンジで簡単*カスタードクリーム*    レシピID:630101
    拙いレシピですが、こちらに詳しい工程が載っています。
    初めて作った娘も失敗せずに作れました。

    04470df193fbb24f76ae5941df6b5421
    レンジで簡単☆シュークリーム by ゆうゆう0221 レシピID:630085
    レンジで簡単に作るシュークリームです♪カスタードクリームもレンジで簡単に作れます。
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  • 小麦粉を混ぜる時に冷めないうちに手早く練る

    小麦粉を混ぜる時に冷めないうちに手早く練る(?)、混ぜることが大切です!

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  • 水分量が少ないのでは

    水分量が少ないのでは?生地が乾燥しない様に手早くしたらどうでしょうか。
    それか小麦粉が古すぎるとか・・・

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  • 生地が冷めたら膨らまないですよ

    生地が冷めたら膨らまないですよ。
    生地が温かいうちに焼いてください。

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  • シュークリームは卵の量が凄く大切だと思います

    シュークリームは卵の量が凄く大切だと思います。
    卵は少しずつ入れて、その都度丁寧に混ぜ合わせ、
    生地を持ち上げたときに▽の形に落ちるくらいになれば
    きっと膨らみますよ♡
    頑張ってください。。*

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  • コルドンで製菓を学びホテルでパティシエの仕事をしています。シュークリームの生地は冷めても必ず膨らみます。ホテルでは一度に10kg以上の生地を仕込み冷蔵庫で保存しています。日本のレシピはどれも薄力粉を使用していますが学校でもホテルでもシュークリームには最強力粉を使用します。完全にドウが冷め切らないうちに卵は混ぜますが鍋できちんとねって火を入れ、ボールに移してある程度冷めてから卵を混ぜ込みます。「切るように混ぜる」と書いてあるのもありますがそれも違います。シュークリームはグルテンが強ければ強いほど伸びのいい生地になります。水分バターをきちんと沸騰させる。粉を加えて鍋できちんと火を通す。卵も入れてきちんとこねる。オーブンは始めは高温、中温にして中までしっかり乾かす。試してみてください。

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  • こんばんは!シュークリームの色々なレシピがありますが自分の持っているオーブンに付いてるレシピブックの配合でまず焼いてみてはいかがでしょうか?
    あとは焼く時濡らした指で表面をならし水をつける 位では

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