現在の発言数442,417件!
この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となります。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド - みんなのカフェ」を終了させていただきます。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

どうやったら色の濃いあんこが作れますか?

どうやったら色の濃いあんこが作れますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • はじめまして

    はじめまして。
    基本の粒あんの作り方です。  レシピID:623796
    宜しかったら参考にしてみて下さい。

    F91dcb3b953f5ba4f2562ed6ee12ac85
    *基本の*粒あんの作り方* by ゆうゆう0221 レシピID:623796
    甘さ控えめなのでおはぎ、ぼた餅にお薦めです。小分けして冷凍保存が出来るので便利です。
    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 黒豆を黒くするのに鉄釘

    黒豆を黒くするのに鉄釘(さびたもの)を入れるとよいというのはよく聞きますが、小豆はどうなんでしょう。
    黒砂糖を使ったら白砂糖を使うよりは色が黒くなると思います。ただ、風味が変わるので好みが分かれるかもしれません。
    参考にならなくてすいません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です