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この度、2017年2月1日に「みんなのカフェ」の運営会社がクックパッド株式会社から株式会社トクバイに変更となりました。 これに伴い、デコ料理、投票広場のサービスの提供と、iOSアプリ「料理と暮らしの掲示板 by クックパッド みんなのカフェ」を終了させていただきました。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年2月1日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

パイ生地があまりサクサクにならない…

パイ生地があまりサクサクにならないときは、どうしたらいいでしょうか?
バターを使わないで生地をつくりたいです。
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最新の発言3件 (全3件)

  • 折パイではなくて練り込みパイの方ですよね

    折パイではなくて練り込みパイの方ですよね?マーガリン仕様ですがレシピID:450617 の「3分でできちゃう!アメリカンパイ生地★ by はもはも」は酢入りで結構サクサクになりましたよ。それで作った私の「梅酒ジャムのような青リンゴアップルパイ」レシピID:1028795 参考になれば。

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    3分でできちゃう!アメリカンパイ生地★ by はもはも レシピID:450617
    超簡単! 秘密は‘酢‘サクサク最高 2012/8/20♡100人達成♡そして300レポ越え更新中→皆様に感謝感激です❤
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  • ありがとうございます

    >byumiさん

    折パイではなくて練り込みパイの方ですよね?マーガリン仕様ですがレシピID:450617 の「3分でできちゃう!アメリカンパイ生地★ by はもはも」は酢入りで結構サクサクになりましたよ。それで作った私の「梅酒ジャムのような青リンゴアップルパイ」レシピID:1028795 参考になれば。

    ありがとうございます!
    とても参考になりました!
    今度また挑戦してみますね・

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  • 生地を触りすぎたり

    生地を触りすぎたり、温まったりするとグルタミンがでてしまい、サクサクになりづらいです。なので小麦粉、砂糖、ボールはあらかじめ冷蔵庫に入れて冷やしておくと良いですよ(^_^)/

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