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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

オリーブオイルの酸化が早くて困っています

オリーブオイルを使いたいが酸化が早いので困ります。(生・加熱でも使用希望)酸化しにくく香りのいいお勧めを教えてください!
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最新の発言5件 (全5件)

  • オリーブオイルは火の近くや高温の場所は避けて保管した...

    オリーブオイルは火の近くや高温の場所は避けて保管した方がいいですよ。
    開けたら冷蔵庫での保存が望ましいです・・・高いオリーブオイルは
    あとオリーブオイルの賞味期限は2年間です。
    自分が生食用で使っているのはシチリアの Re です。フルーティで癖が少なくお勧めです。
    サンヨーエンタープライズ  デパートなどで売っていますよ。少し高いですが¥2800くらいだったかな

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  • オリーブオイルはマヨネーズやドレッシングなど作り

    オリーブオイルはマヨネーズやドレッシングなど作り
    酸化する暇などないくらい活用してます
    他、グレープシードオイルもヘルシーで酸化しにくく
    そのままドレッシングにも炒め物、揚げ物にも使えるよ!

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  • 油(脂)は空気に触れると必ず酸化します。これが以外と早いです。
    ですので、安いからといって大瓶を買うのはおススメしません。
    フレッシュなうちに使いきれる量を購入するほうが結果的に経済的でもあり、
    質の良い脂質を摂ることができるのです。
    醤油もみりんも酸化しますので、開封後はできるだけ早く使い切りましょうね(^_-)-☆

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  • はじめまして

    はじめまして。
    にんにくオイルにすると色々な料理に使えて便利ですよ。

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  • オリーブの実をただ絞っただけで作られるエキストラ

    オリーブの実をただ絞っただけで作られるエキストラ・バージン・オリーブオイルは、オリーブの実のフレッシュジュースといえます。熱、光、酸素に触れると、ゆっくりと酸化してフレッシュな風味が減ってしまいます。
    でも、このオイルは、酸化に強いオレイン酸が75%を占めるうえ、オイル自体にも酸化を防ぐ抗酸化成分を含んでいるため、植物油のなかで最も酸化しにくい油のひとつなんですよ。また、他の植物油に比べて高温にも強く、加熱による酸化も起こりにくいんです。
    購入する際の最低条件は、遮光性の瓶入りの物を選ぶことです。そして家での保存はコンロのそばなど高温になる所は避け、暗くて涼しい棚の中などに保管し、早めに使い切ってくださいね。

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