現在の発言数455,127件!
この度、2017年3月28日にサイトURLの変更及びログイン機能・写真添付機能の提供を終了いたします。 詳細につきましてはこちらをご確認下さい。
2017年3月23日「トクバイ みんなのカフェ」運営チーム

主人の夏のお弁当に悩んでいます。

主人の夏のお弁当に悩んでいます。
デスクワークではなく現場に出ることが多いので、保冷剤などは必ずいれていますが・・・。何かよいアイデアはないでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • よく言われているところでは梅干を入れる

    よく言われているところでは梅干を入れる、おかずの汁気を切って入れる、
    冷めてから蓋をする、といったところでしょうか。
    あと、私はお弁当と凍らせたペットボトルにタオルを巻いて一緒に入れていきます。
    お昼頃ちょうど飲み頃になります。保冷剤よりもつかも。
    しかし屋内なので現場となると・・・保冷バッグに入れていくのも手ですかね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 夏のお弁当は本当に気になりますね

    夏のお弁当は本当に気になりますね。julchenさんが仰るように汁気を切って入れる・冷ましてから蓋をすることなどはとても重要ですね。更に梅干を入れる際はご飯全体に混ぜ込んで入れることで効果が増します。真ん中に1個だとその周辺しか効果がありません。凍らせたお茶を一緒に保冷バックに入れるのは私も実行しておりました。現場に出られるのでしたらお茶も冷たいものを飲めますし一石二鳥かなと思います。後、生ものは絶対避けて下さいね。
    市販のもの使われるのでしたらワサビのシートなども重宝しますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 詰める前に

    詰める前に、お酢を少し染みこませたキッチンペーパーでお弁当箱を1度拭くと雑菌の繁殖を抑制できます。(乾いてから食材を詰めます)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご飯を炊く時にお酢を少し入れると傷みにくくなります

    ご飯を炊く時にお酢を少し入れると傷みにくくなります。
    ハンバーグを作る時は種にお酢を入れたり、タレに使うと良いですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する



ログインが必要です