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2017年1月16日「クックパッドみんなのカフェ」運営チーム

食感が良くないトマトをおいしく食べるレシピ

食感があんまり良くないトマトがあるんです(・o・)!!
それでも使えるトマトのレシピありますか?
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最新の発言13件 (全13件)

  • レシピID:1159456

    レシピID:1159456
    煮込んでしまえば食感は関係ないので、こちらのレシピはいかがでしょうか。

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    ルクルーゼで★完熟トマトのミートソース by みるくとここあともも レシピID:1159456
    激安の完熟トマトを箱買いしたら、自家製ミートソースにして冷凍保存しておきましょう♪いろんな料理に使えて便利ですよ!
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  • 余りもの野菜と一緒に炒めてコンソメ入れ煮込めばミネス...

    余りもの野菜と一緒に炒めてコンソメ入れ煮込めばミネストローネになりますよ。
    カレーに入れてしまったり・・・
    オススメはトマトをカットし塩をして卵と溶いてスクランブルエッグです。

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  • カレーに入れて煮込んだり

    カレーに入れて煮込んだり、卵と一緒に炒めたりすると食感も気になりませんね。その他、干してはいかがでしょう?輪切りにし、種の部分を取ってザルに並べて日向で1日干します。表面は乾いて内はまだジューシーな半干し状態のものをオリーブオイルと塩こしょうでソテーするとおいしいですよ。

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  • 我が家はハズレトマトにあたってしまった時は

    我が家はハズレトマトにあたってしまった時は、ポタージュにしてしまいます。
    食感が全くなくなります。酸味とクリームのコクで、とっても美味しい夏のスープになりますよ!おススメです!

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  • トマトマリネ&びん詰めという手段もあります

    トマトマリネ&びん詰めという手段もあります。
    レシピID:1883810
    レシピはプチトマト使ってますが、普通のトマトでも美味しいです。
    はちみつとレモンを加えることで、外れのトマトが一気にフルーツレベルの美味しさになります♪
    見た目も可愛らしいですよ。

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    余ったプチトマトの保存食✿ by HaradaKiTN レシピID:1883810
    沢山取れたとき、安いとき、余ったときなどに。とっても美味しい漬け汁です♪
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  • 流行りのスムージーをオススメします

    流行りのスムージーをオススメします。
    トマトは皮とヘタを取り除き30分位冷凍し、ヨーグルトとハチミツと合わせてミキサーにかけるだけです。簡単でヘルシーな一品です。

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  • トマトに塩を振って

    トマトに塩を振って、オリーブオイルを少々かけ、オーブンで低温でゆっくり焼くとセミドライトマトが出来ますよ。パスタやマリネに使えて便利です。

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  • やっぱ煮込むのが一番かな

    やっぱ煮込むのが一番かな??
    ミートソースにしたら、他にいろんなことにも使えるし♪
    パスタやラザニアや…

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  • トマトを小さくカットし

    トマトを小さくカットし、豆類と炒めます。(トマトの水分で煮込む感じに)
    味付けは塩、コショウなどでシンプルに。スルッと食べられると思います。

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  • 加熱調理してしまうか

    加熱調理してしまうか、ないしはミキサー等で砕いてしまうのが一番だと思います。
    半分に切って切った面を上にしてフライパンでしばらく加熱するとおいしい朝ごはんになります。あるいはラタトゥイユも夏の味覚でよいですよ。
    レシピID: 784795

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    超定番! 失敗しないラタトゥイユ by 蒲生 レシピID:784795
    Ratatouilleは南仏のお料理です。夏野菜が出回るとよく作ります。ナスとレモンがキモ。ナスがあれば夏じゃなくても。
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  • 我が家では

    我が家では、芯を取り除いたら、湯剥きして、ミキサーにかけて、ミートソースや、トマトソースにします♡
    手作りは最高でしたよ!

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  • 煮込み料理に使うのが一番合うと思います

    煮込み料理に使うのが一番合うと思います。
    トマトソースを作り冷凍してもOKです。 レシピID:610538

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    *シンプルな*トマトソース* by ゆうゆう0221 レシピID:610538
    トマト、にんにく、オリーブオイルだけで作るシンプルトマトソースです。
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  • 味が悪くないなら

    味が悪くないなら、ガスパチョか、煮込んでしまいます。もしくは湯むきしてペペロンチーノ作るときに入れて一緒に炒めたら酸味が出て美味しいですよー。

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